53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Сургутский суд вынес вердикт по опеке над кошкой загадочной породы

Встретились в суде продавец и покупатель кошки

Сургутский суд вынес вердикт по опеке над кошкой загадочной породы
3856
1 минута
Встретились в суде продавец и покупатель кошки. Дело было так: сургутянка обратилась с иском о взыскании денежной суммы с заводчицы котят. Требовала вернуть компенсацию за моральный вред и убытки по уходу за животным.

Женщина приобрела котенка и была убеждена, что это чистокровный мейн-кун – крупнейшая порода кошек. Жили бы они долго и счастливо, если бы ни один честный ветеринар. При осмотре Айболит сообщил клиентке, что ее питомец породистый лишь на 25-30 процентов. Да и возраст не соответствует тому, что сообщили при продаже котенка.

Владелица поспешила вернуть четвероного друга заводчице и хотела забрать деньги за него обратно, но «товар» оказался невозвратным. Переговоры ни к чему не привели. Женщины стали выяснять отношения в суде.

Закон оказался на стороне продавца. Иск покупательницы не был удовлетворен. Никаких документов о сделке не было, а значит, и доказательств тоже.

– Качество кошки сторонами не оговаривалось, и выписка из медицинской карты животного все-таки не исключает, что в животном присутствует примесь породы мейн-кун. Несоответствие ожиданий истца относительно возраста и породистости кошки фактическим характеристикам животного не свидетельствует о существенном нарушении требований к качеству товара, и основания для расторжения договора купли-продажи и возврата истцу уплаченных за животное денежных средств не имеется, – цитируем пресс-службу Сургутского городского суда.

О судьбе кошки неголубых кровей ничего неизвестно. Как живется ей с хозяйкой, которая через суд пыталась вернуть питомца, остается только догадываться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка