61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Под частичную мобилизацию попали более 2,5 тысячи жителей Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями Нефтеюганска сообщила, что под частичную мобилизацию попали более 2,5 тысячи жителей округа

Под частичную мобилизацию попали более 2,5 тысячи жителей Югры
1488
1 минута

Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями Нефтеюганска сообщила, что под частичную мобилизацию попали более 2,5 тысячи жителей округа.

Глава региона подчеркнула, что призванные мужчины обеспечиваются набором, состоящим из 25 наименований: спальные мешки, коврики, лекарственные препараты и многое другое.

«Это решение обеспечить финансирование за счет средств окружного бюджета позволит укомплектовать мобилизованных всем необходимым. На сегодняшний день из нашего региона мобилизовано больше 2,5 тысячи югорчан. В мобилизационных центрах работает мобильная группа во главе с заместителем губернатора Александром Тиртокой. В эти дни группа находится в Омске. Специалисты непосредственно на месте проверяют места расположения людей, решают вопросы их обеспечения. Мы оказываем максимальное содействие по всему спектру вопросов», — приводит слова губернатора департамент общественных, внешних связей и молодежной политики.

Ранее Александр Тиртока сообщил, что план по частичной мобилизации в округе выполнен.

В округе продолжает действовать рабочая группа, которая рассматривает обращения об ошибках частичной мобилизации. В субботу, 1 октября, Наталья Комарова встретилась с семьями мобилизованных граждан в Сургуте.

«Важно иметь обратную связь. По моему поручению создана рабочая группа при окружной призывной комиссии по рассмотрению жалоб и заявлений граждан, связанных с призывом на военную службу в рамках частичной мобилизации. Необходимо обеспечить контроль за соблюдением сроков прохождения обучения мобилизованных, обеспечением экипировкой, питанием. Должны быть задействованы все ресурсы, в том числе общественные, некоммерческие организации. Всегда приветствую их участие. Как показывает опыт, у них более практичный взгляд на решение проблем, объективная оценка ситуации», – подчеркивала глава региона.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка