60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Сургутский район признан лучшим муниципалитетом России в сфере развития бизнеса

Лауреатов национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» назвал сегодня Минпромторг Российской Федерации

Сургутский район признан лучшим муниципалитетом России в сфере развития бизнеса
2576
2 минуты
Лауреатов национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» назвал сегодня Минпромторг Российской Федерации. Сургутский район победил в номинации «Регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».
— Важно, что наши усилия замечены на уровне институтов, которые защищают сопровождают и права предпринимателей, поскольку награду мы получаем от торгово-промышленной палаты РФ. Очевидно приятно, что на уровне федерации именно вклад администрации, органов власти в развитие и создание условий для бизнеса замечается и поощряется. Конечно это придает уверенности и мотивирует к тому, чтобы дальше двигаться вперед и делать еще более удобным и комфортным ведение бизнеса на территории района, — поделилась с места событий замглавы Сургутского района Юлия Маркова, представлявшая муниципалитет на церемонии вручения премии.

- Победа нам досталась непросто — в конкурсе приняло участие рекордное количество участников: всего было подано 267 заявок по общим и 35 специальным номинациям, - уточнил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в 2002 году при поддержке Министерства экономического развития и Федерального Собрания Российской Федерации. Это главная бизнес-премия страны, задача которой - содействовать динамичному развитию российской экономики.
— За последние три года число субъектов МСП в Сургутском районе с учётом самозанятых увеличилось с 2649 до 5466, то есть на 106 процентов, - рассказал Андрей Трубецкой. - Мы вкладываемся в бизнес, и эти деньги возвращаются нам в бюджет в качестве налоговых поступлений. Чаще всего бизнес обращается за финансовой помощью — это субсидии и гранты. За последние три года их получили 343 субъекта МСП. Плюс мы убрали практически все административные барьеры.
Напомним, что премия «Золотой Меркурий» - вторая награда федерального уровня, которой Сургутский район был удостоен на этой неделе. Накануне глава Сургутского района Андрей Трубецкой был признан лучшим муниципальным руководителем страны Всероссийским объединением муниципальных руководителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка