55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

В Югре ввели дополнительные коронавирусные ограничения

С 24 января школьники Сургута уже перешли на дистанционное обучение

В Югре ввели дополнительные коронавирусные ограничения
10003
2 минуты

С 24 января школьники Сургута уже перешли на дистанционное обучение. Согласно новому постановлению правительства Югры, такие же ограничение рекомендовано ввести образовательным учреждениям Когалыма, Нефтеюганска, Нижневартовска, Урая, Югорска, Ханты-Мансийска и школам Советского района с 25 января. 

Кроме этого, работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 60 процентов сотрудников старшего возраста, имеющих хронические заболевания и низкий иммунитет. Жителям старше 60-ти лет также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. 

- Осуществлять допуск на работу сотрудников, возвращающихся из командировок, отпусков, при наличии отрицательного результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом. Рекомендовать организовать специальные условия труда работникам с учетом их состояния здоровья, включая увеличение охвата тестирования персонала на новую коронавирусную инфекцию, вызванную COVID-19, – сообщается в постановлении. 

В соответствии с документом, департаменту здравоохранения Югры до 28 января необходимо организовать формирование листков нетрудоспособности и выписку пациентов к труду в ходе дистанционных консультаций без необходимости очного посещения медицинских организаций. Также оказывать содействие в добровольной вакцинации против новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, для детей в возрасте с 12 лет. Новая вакцина «Спутник М» уже поступила в Югру. Рекомендовано подготовить к развертыванию дополнительный коечный фонд для лечения пациентов.

До конца февраля в регионе продлевается запрет на деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений. Продлен запрет и на оказания услуг по курению кальяна. Детям до 14 лет запрещено находиться на территории торговых центров без сопровождения взрослых. В ЗАГСах при регистрации одновременно могут находиться не более восьми человек, включая работника учреждения. Выездные церемонии – строго под запретом.

Общепиту работать разрешено, однако проводить торжественные досуговые и иные мероприятия с массовым участием югорчан не разрешается.






Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка