60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

​​​​​​​«Лето женсовета»: чем изумляли общественницы Сургутнефтегаза на пятом слете

Два года перерыва из-за зловредного ковида – и фестиваль «Лето женсовета» вновь взял старт на базе отдыха «Барсова гора»

​​​​​​​«Лето женсовета»: чем изумляли общественницы Сургутнефтегаза на пятом слете
2207
5 минут
Два года перерыва из-за зловредного ковида – и фестиваль «Лето женсовета» вновь взял старт на базе отдыха «Барсова гора». Небесная канцелярия в этот день явно была не в духе: небо куксилось, грозило дождем, облака то и дело заслоняли солнце, свежий ветерок так и норовил унести куда подальше разноцветные шары и прочие легковесные атрибуты праздника, но участников красочного действа это ничуть не смущало. Настроение у всех было великолепным, и понятно почему: после жестких ограничений, так здорово было встретиться здесь в неформальной остановке, насладиться радостью живого общения.

Изумительные номера

Все-таки человек – существо социальное, ему невмоготу всякие ограничения и посягательства на его свободу, а уж общение глаза в глаза не заменят никакие айфоны и андроиды и прочие гаджеты. Слово-то какое! Ну и гад-же-ты! Впрочем, хватит о неприятном, лучше расскажем о мероприятии.

Как всегда, это действо лучше один раз увидеть, чем сто раз о нем прочитать. Честное слово, здесь было на что и на кого посмотреть! Все ярко, мощно, талантливо, женщины в очередной раз доказали: нет таких вершин в творчестве, которые бы они не смогли покорить! Кого тут только не было: «Девчата из чата», «Мы из девяностых», «Ягодный фрэш», «Дело в шляпе», «Персоны-матрены», «Сладкие булочки», «Изумительные девушки», «Любушки-голубушки» и даже «Новые русские цыгане». Всех не перечислить! Ответственный за весь этот песенно-танцевальный творческий праздник – Совет женщин ПАО «Сургутнефтегаз». Но и без финансовой поддержки Объединенной первичной профсоюзной организации акционерного общества команды структурных подразделений не имели бы возможности использовать в своих презентациях зрелищные декорации и яркие костюмы. Но обо всем по порядку.

Особенность этого слета в том, что он сам юбилейный – 5 лет проводится мероприятие, так еще и приурочен к юбилею Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз». В этом году общественная организация отмечает свое 35-летие. Девиз соответствующий: «Совету женщин – 35! Мы продолжаем удивлять!»

– Зачем нужен такой слет? Ну, во-первых, «Сургутнефтегаз» – это огромная компания. Только работающих женщин – 25 тысяч! Благодаря такому творческому фестивалю активистки женсоветов структурных подразделений акционерного общества знакомятся с представителями других женсоветов, общаются, делятся опытом работы, берут что-то новое себе на вооружение. А это по умолчании уже положительный микроклимат в коллективах и поддержка позитивной корпоративной культуры в компании, – подчеркнула председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

Это год, к слову, юбилейный не только для Совета женщин, компания «Сургутнефтегаз» также отмечает 45-летие. Естественно, участники слета эту тему не могли обойти стороной. Она звучала рефреном в каждом выступлении.

Слет проводился по трем конкурсным заданиям. В первом «Настрой, удача, оптимизм – на старте женский артистизм!», помимо импровизированного поздравления в творческой форме, посвященного 35-летию Совета женщин, участницы в визитных карточках раскрыли свою деятельность, а некоторые вспомнили истоки создания общественной организации. В задорном и веселом конкурсе «Юмор с рифмой совместим и частушку сочиним!» команды блеснули и шикарными костюмами и вокальными данными.

Был еще и третий…, впрочем, оставим этот конкурс на десерт.

Творили и вытворяли

Теперь о главном. На пятый слет съехались 29 команд, 106 участниц – это рекорд! Немудрено, что в этот день тихая территория базы в одно мгновение превратилась в настоящий цветник. Здесь царило безудержное буйство красок, сияние глаз, песен и залихватских плясок, озорных частушек и стихов. Бабки-Ежки по-настоящему зажгли, сопроводив свое колдовское действо цветным дымным триколором. «Сладкие булочки» покорили зрителей и жюри пышными, сдобными формами, «Новые русские цыгане» – разухабистыми плясками. «Мы из девяностых» запомнились ярким, агрессивным макияжем, лосинами кислотных цветов и ламбадой. В общем, праздник лета удался на славу. И когда только успевают очаровательные женщины, ведь у них помимо основной работы семья, дом, быт, дети.

– Поделитесь секретом, как вы везде успеваете? – интересуюсь у участниц.

– А мне моя семья помогает во всем, – говорит Зоя Слюсаренко (НГДУ Нижнесортымскнефть). – Муж во всем поддержка и опора. Я сегодня тут, а он с детьми, у нас их трое. Я, если честно, даже не представляю себя без женсовета, без творческого процесса. Мы же не по принуждению работаем, а для души. А когда дело по душе, то оно не в тягость – в удовольствие!

Ну, а теперь – десерт в студию! Это, пожалуй, самое привлекательное, всеми любимое – вкусное домашнее задание «Сладкий вкус лета на юбилее женсовета!». Вот где разгулялась фантазия вкуса, вот где была красота, возведенная в энную степень. Больно было смотреть, как участницы собственными руками нещадно резали невиданной красы чудо-торты, пирожные и щедро потчевали строгое, но справедливое судейство. Да, членам жюри можно было только посочувствовать: выбрать лучших – та еще задачка! Но справились. Конечно, были победители, но не ради победы приехали обаятельные женщины на этот слет. Главное для них – единение, творчество и готовность творить добро. А организаторы, со своей стороны, позаботились, чтобы ни одна участница не осталась без букета. Ведь все они не только активистки, общественницы, они еще и очаровательные женщины. И в этом их сила!



Победители слета женсоветов Сургутнефтегаза «Лето женсовета – 2022»

1 место – команда «Любушки-голубушки» (ЦБПО ПРНСиНО)

2 место – команда «Горячие сердца» (СМТ-1)

3 место – команда «Ягодный фреш» (НГДУ «Лянторнефть»)

Дипломами «Специальный приз» награждены команды: «Золотые рыбки» (ПУ «СургутАСУнефть»), «Между нами – девочками» (Сургутское УПНПиКРС), «Ласточки» (Сургутское УБР-2), «Персоны-МАТРеНЫ» (НГДУ «Комсомольскнефть»), «Жить Здорово!» (НГДУ «Нижнесортымскнефть»)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка