62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

Десять тонн гуманитарной помощи отправились из Сургута эвакуированным жителям Донбасса

Сегодня, 23 февраля, из центрального штаба сбора гуманитарной помощи, который расположен в Сургуте, отправилась первая фура с бытовой техникой, продуктами и предметами первой необходимости

Десять тонн гуманитарной помощи отправились из Сургута эвакуированным жителям Донбасса
33953
2 минуты
Сегодня, 23 февраля, из центрального штаба сбора гуманитарной помощи, который расположен в Сургуте, отправилась первая фура с бытовой техникой, продуктами и предметами первой необходимости. Все эти вещи предназначены для жителей Донбасса, которые были вынуждены покинуть свои дома и приехать в Россию. Сплоченность жителей Сургута и других городов округа удивила даже бывалых волонтеров – за сутки удалось собрать десять тонн гуманитарной помощи. Ценный груз уже на следующей неделе прибудет в Ростов-на-Дону, а оттуда вещи распределят по пунктам размещения беженцев.

«Это первый сбор в Сургуте, к сбору которого лично подключался глава города Андрей Сергеевич Филатов. Контролировал, курировал, постоянно задавал вопросы, все ли получается. И это очень обрадовало. Потому что на протяжении последних восьми лет Югра стала крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи для людей юго-восточных областей Украины, на сегодня это уже признанные республики. И вот такая консолидация власти, бизнеса, гражданского общества очень порадовала. Ну и за сутки собрать десятитонник при всем нашем опыте сделать сложно, но машина собрана и сегодня уходит», - рассказал председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Эдуард Логинов.

К сбору гуманитарной помощи подключились активисты, сторонники «Единой России», градообразующие предприятия, предприниматели, волонтеры. В первой отправленной фуре вещи, собранные не только в Сургуте, но и в Лангепасе, Мегионе, Нижневартовске. В Ростов отправились продукты длительного хранения, товары первой необходимости, предметы детской гигиены и бытовая техника – холодильники, плиты, конвекторы, микроволновые печи.

«Все понимают, что ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках очень сложная. Есть вопросы, которые решаются на самом высоком правительственном уровне, а есть вопросы, решать которые помогают самые обычные жители. В данном случае – наши сургутяне, которые в очередной раз не словом, а делом показывают, насколько они не равнодушны, насколько участливы к чужой беде. Мы, депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» тоже открыли пункт приема гуманитарной помощи, который тоже наполняется очень быстро. Мы и сами принимаем непосредственное участие в его наполнении. И вот сегодня первую партию мы отправляем в Ростов. Волнительно от того, что приносишь пользу», - отметила депутат Думы города Сургута, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Эмилия Трапезникова.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Пункты приема открыты в 14 муниципалитетах Югры. В Сургуте они открыты по адресам: ул. Ленина, 67А (АНО «Гуманитарный добровольческий корпус»); ул. Бажова 16/1 (Сургутский комплексный центр социального обслуживания населения); пр. Ленина 45 (общественная приемная партии «Единая Россия»).

Отметим также, что ранее губернатор Югры Наталья Комарова заявила о готовности региона принять эвакуированных жителей Донбасса на нашей земле.

Фото: vk.com/trapeznikovaemiliia, Ирина Швец


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка