58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Добровольцы Гуманитарного корпуса Югры установили в Донбассе восьмиметровую елку

Под Новый год жители Югры сделали для детей Донецка самый дорогой во всех смыслах слова подарок – подарили свое время, любовь и внимание

Добровольцы Гуманитарного корпуса Югры установили в Донбассе восьмиметровую елку
22565
4 минуты

Под Новый год жители Югры сделали для детей Донецка самый дорогой во всех смыслах слова подарок – подарили свое время, любовь и внимание. Ну и, конечно, вручили подарки к празднику. Благодаря средствам, которые собрали неравнодушные люди, Гуманитарный корпус купил гигантскую елку и доставил ее в Донецк. Сургутяне активно участвовали в сборе средств и приносили подарки для детей.


Главное не деньги

Новогоднее дерево изготовили под заказ в Москве. Оно стоило 350 тысяч рублей. Восьмиметровая ель теперь будет красоваться на площади перед кукольным театром.

Новогодним деревом подарки из Югры не ограничились. У местных детей наши соотечественники останутся в памяти, как добрые дяди и тети, которые обнимали их и дарили вкусные подарки. Югра постоянно поддерживает жителей Донбасса. На глазах добровольцев многие дети уже выросли.

В этом году вместе с делегацией в ДНР приехал главный Дед Мороз Югры Юрий Пархоменко и артисты Театра куклы «Волшебная флейта». Вот это стало настоящей неожиданностью. Реакцию малышей не описать словами.  

– Новый год – это время чудес и волшебства! Каждый ребенок мечтает встретиться с Дедушкой Морозом и попросить об исполнении самого сокровенного желания! И именно сегодня каждый ребенок смог пообщаться с Дедом Морозом из далекого Севера и получить от него подарок. Также выражаем благодарность жителям Ханты–Мансийского автономного округа, которые приняли участие в добровольческой акции по сбору средств «Подари чудо детям». Благодаря им возле нашего театра стоит красавица елочка, которая дарит праздничную атмосферу всем сотрудникам и зрителям театра кукол, – поблагодарила югорчан директор Донецкого театра кукол Ольга Арутинова.


Мирный путь

Гумкорпус побывал и в детском приюте Горловки. Сейчас в нем живут 50 воспитанников. Добровольцы вручили детям новогодние подарки и игрушки и показали необычный спектакль, в котором дети смогли поучаствовать без подготовки. С такой гуманитарной миссией делегация побывала и в многострадальном селе Зайцево, которое находится практически на военной границе под постоянным обстрелом. А еще посетили селения Гольмовский, Комарова, Глубокая и поселок с необычным названием 6/7. Все это небольшие населенные пункты, которых больше других коснулось эхо войны. И для которых приезд добровольцев и все, что для них делают югорчане, – чудо.

– В Зайцево один ребенок своими руками сделал нам подарок – елочную игрушку. Это было очень трогательно. Радость этих детей – самое ценное для нас, – признается заместитель председателя АНО «ГДК» по социальным и гуманитарным проектам, руководитель Штаба добровольцев Югры  Светлана Басова. – Мы от всей души благодарим всех людей за отклик и неравнодушие, проявленное к детям, проживающим в тяжелой обстановке. Рады, что нам удалось привезти актеров и устроить для детей маленький праздник. 

Этим гуманитарная акция Югры не ограничивается. В эти дни еще одна делегация из округа находится в Сирии. Ее возглавил Эдуард Логинов. В страну к людям, которые находятся за гранью бедности, везут четыре тысячи детских подарков. Это не только конфеты или игрушки. Это наборы для занятий творчеством, развивающие игры, поделки и многое другое, что поможет детям Сирии познакомиться с другой, мирной, стороной жизни. Новостей пока от делегации нет. «СТ» расскажет об этой поездке подробнее позже.


Берегите себя и близких

В канун уходящего года хочется отметить особую роль Гуманитарного добровольческого корпуса. Ребята успевают проводить масштабные акции на международном уровне, но и своих в беде не бросают. Накануне добровольцы Гумкорпуса опять спасли людей от гибели. Трагедия могла случиться на автодороге Тюмень – Ханты–Мансийск. Посреди тайги на 468–м километре у одного из водителей сломался автомобиль.

Добровольцы незамедлительно выехали к месту ЧП, чтобы спасти людей. Четыре человека были доставлены в Ханты–Мансийск. Еще раньше волонтеры спасли замерзающих рыбаков, которые не могли даже подать сигнал SOS. Мужчины остались без транспорта и связи в заснеженном лесу. Их снегоход замерз. Рыбаков отыскали, обогрели и эвакуировали в город.

Впереди длинные каникулы, и добровольцы просят беречь себя и своих близких. Они, конечно, всегда готовы выручить из беды. Но лучше, чтобы беда не случалась.


Автор текста: Анастасия Аладинская
Автор фото:  Из архива Гумкорпуса Югры

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка