Крещенские купания в Сургуте пройдут только в купелях при храмах // АДРЕСА

203
2 минуты
Крещенские купания в Сургуте пройдут только в купелях при храмах // АДРЕСА
Лед не прошел проверку на прочность, купели на природных водоемах Сургута в этом году не безопасны.

- Толщина льда на водоеме между Югорским трактом и ул. Мелик-Карамова - 30 сантиметров. Кроме того, на льду присутствует наледь, которая снижает несущую способность льда практически наполовину. Текущая обстановка не позволяет обеспечить безопасность при проведении Крещенских купаний на водоеме, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Андрей Рачёв.

Однако обряд омовения можно будет совершить на территории шести храмов.

- В Сургуте есть такая традиция, которая во многих других городах отсутствует, мы на территории храмов делаем стационарные купели. Возможность окунуться в этом году все-равно будет, - пояснил Антоний Исаков, настоятель храма вмч. Георгия Победоносца, благочинный Сургута.

Купели будут открыты с 10 часов утра до 22:00, в отдельных храмах - до полуночи. Священнослужители и спасатели советуют горожанам приезжать к храмам в первой половине дня, а по возможности - в обеденное время. По опыту прошлых лет, вечером всегда большие очереди.

- Шести купелей будет достаточно, чтобы все успели искупаться. Напоминаем: к аккуратному купанию в холодной воде, особенно для тех, кто тяжело перенес ковид, у кого было поражение легких. Постараемся отслеживать поток людей. Чтобы, в соответствии с требованиями окружного Роспотребнадзора, более 10-12 человек в раздевалке одновременно не находились, - добавил отец Антоний.

Также церковь напоминает, что омовение в проруби — это благочестивая традиция. Она не имеет обязательный характер для верующего человека.

Адреса оборудованных крещенских купелей:

  • Собор Преображения Господня (ул. Мелик-Карамова, 76 к1)
  • Храм Георгия Победоносца (ул. Университетская, 12)
  • Храм Николая Чудотворца (ул. Заводская, 31)
  • Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (пр. Кедровый, 4)
  • Храм святителя Луки Крымского (Нефтеюганское шоссе, 20/1)
  • Временный храм на территории Троицкого собора (пересечение Мира - Островского)

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

онлайн подписка