58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

В крупных поселениях Сургутского района готовы вновь выставить блок-посты

Вспышка коронавирусной инфекции наблюдается в Федоровском и Лянторе

В крупных поселениях Сургутского района готовы вновь выставить блок-посты
7859
2 минуты

Вспышка коронавирусной инфекции наблюдается в Федоровском и Лянторе. Там за неделю число заболевших увеличилось в десять раз. В муниципалитете прошло заседание оперативного штаба, власти готовы пойти на крайние меры, чтобы остановить массовое заражение. 

Сейчас в Сургутском районе уже введены региональные ограничения. Закрыты большинство школ крупных поселений. Усилен контроль за соблюдением масочного режима, жителей призывают пройти вакцинацию и обезопасить себя и своих близких от тяжелой формы болезни. 

Две недели назад активно болеющих было 92 человека, сейчас это число стремительно движется к тысяче, по состоянию на начало текущей недели было уже 727 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Наибольший прирост заболевших сейчас наблюдается в Федоровском и Лянторе. Медики связывают это с тем, что именно в этих поселениях самый низкий уровень вакцинации населения.

– Кто прошел вакцинацию давно или уже ревакцинировался, у них риск заболеть практически сведен к минимуму. В отличие от тех, кто вакцинировался недавно. У них организм не смог еще выработать тот иммунитет, который необходим для защиты, – рассказал главный врач БУ «Федоровская городская больница» Евгений Хрушков.

Власти не исключают, что Федоровский и Лянтор придется временно закрыть, как это было весной 2020 года. На въезде тогда стояли блок-посты. Это вызвало негативную реакцию. Многие жители испытывали неудобства, утратив возможность покинуть населенный пункт.

Исключить риск повторения ситуации могут только сами местные жители. Необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и другие санитарные требования.

– Необходимо продолжать разъяснительную работу среди тех граждан, которые не вакцинировались. Потому что, если так будет продолжаться, возможно, что произойдет такая же ситуация, что и в позапрошлом году. Некоторые поселения нам придется закрывать на въезд и выезд, – прокомментировал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков. 

Медики и власти в своем решении солидарны. Но если быстрое распространение вируса удастся остановить, то идти на крайние меры не придется.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка