53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

В Лянторе закрыли единственный снежный полигон

Сургутский районный суд вынес решение закрыть единственный в городе полигон для складирования снега до устранения всех нарушений экологической безопасности, которые ранее в ходе проверки выявила прокуратура Сургутского района

В Лянторе закрыли единственный снежный полигон
4509
1 минута

Сургутский районный суд вынес решение закрыть единственный в городе полигон для складирования снега до устранения всех нарушений экологической безопасности, которые ранее в ходе проверки выявила прокуратура Сургутского района. 

- Будет постановление – будем оспаривать. Закрытие понятие растяжимое. Я буду оспаривать это решение в апелляционном суде. Там не идёт речь о закрытии, там идёт речь о закрытии до устранения нарушений, - цитирует "Вестник" слова  индивидуального предпринимателя Магомедшапи Абдуллаева, эксплуатирующего площадку.

В конце февраля районная прокуратура провела проверку и обнаружила, что на полигоне «отсутствует водонепроницаемое покрытие и обвалование сплошным земляным валом». Ведомство вынесло требование индивидуальному предпринимателю привести все в должный вид. 

По словам главы Лянтора Сергея Махини, часть нарушений была устранена. Остальное планировалось сделать в теплое время года, все необходимые материалы уже приобретены. 

Но несмотря на это, полигон будет закрыт. Работы продолжатся, когда на улице станет теплее. 

- Решение суда будет исполнено арендатором, как только вступит в силу, - сказал глава города. 

Вопрос находится на контроле и обсуждении комиссии по вопросам ЖКХ. 


Фото: Александр Онопа

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка