58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

В Сургуте начался ремонт дорог

Снег не успел растаять, а выбоины и ямы уже отравляют жизнь водителей

В Сургуте начался ремонт дорог
5117
2 минуты
Снег не успел растаять, а выбоины и ямы уже отравляют жизнь водителей. В мэрии решили не тратить зря времени – лето на севере короткое. Первым делом подрядчики направлены на так называемый ямочный ремонт. Латают выбоины и ямы. Однако, впереди большие планы по комплексному обновлению городских артерий.

Дорожники в начале апреля удивляют сургутян. Снег еще не везде растаял, а в городе уже латают асфальт. В администрации поспешили успокоить – современные технологии позволяют выполнять работы даже при минусовой температуре. А это только на руку северным городам, ведь времени на самом деле не так много, учитывая большие объемы ремонтной кампании.

– Подрядная организация вышла с литым асфальтобетоном. Производить работы литым асфальтобетоном можно уже при температуре наружного воздуха -10 градусов. Сегодня должны залить ямы по улице Рационализаторов и по улице Сосновая, – прокомментировала начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Анна Коршунова.

В ближайшее время дорожники будут работать в районе грэсовского кольца, на улицах Мелик-Карамова, Югорской, проспектах Мира и Ленина. Далее будут устранять колею на улице Университетской, за зиму она стала особо заметка. Там даже сейчас установлены знаки, ограничивающие скорость движения, водителей просят быть аккуратными и внимательными.

Комплексный ремонт начнется с приходом летнего сезона. Завершится обновление улицы Быстринской, которое началось в прошлом году. Там заменили не только асфальтобетонное покрытие, но и расширили саму проезжую часть, проложили тротуары. «Смена имиджа» ждет еще несколько улиц в районе железнодорожников.

– У нас запланирован ремонт Привокзальной улицы. Мы продолжаем ремонт на Крылова на участке от улицы Грибоедова до улицы Толстого. И начинаем ремонт участка дороги Югорский тракт. Сделаем мы эту дорогу в одном направлении — именно от улицы Энергетиков до улицы Югорской, – добавила Анна Коршунова.

Ранее глава Сургута Андрей Филатов сообщал, что в городе в 2022 году планируют устранить 18 тысяч кв метров колеи – не меньший объем, чем в 2021.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка