58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В Сургуте снесли «Дагестанскую кухню»

В Сургуте продолжается снос нестационарных торговых объектов, размещенных на муниципальной земле незаконно

В Сургуте снесли «Дагестанскую кухню»
3798
1 минута
В Сургуте продолжается снос нестационарных торговых объектов, размещенных на муниципальной земле незаконно. Всего с начала лета пошли под ковш 23 павильона, с начала года же снесено 78 киосков. Среди них были «Самовар» на ул. Рыбников, шестой киоск на территории интерьер-центра «Гулливер». 

Накануне в Сургуте снесли самовольное строение «Дагестанская кухня» по ул. Технологическая 25/2. Как выяснили сотрудники контрольного управления администрации, аренда земли у хозяина объекта закончилась еще в 2016 году, и с тех пор он использует территорию незаконно. 

- Это кафе – одно из трех построек, в отношении которых имеются судебные решения, вступившие в законную силу. На подходе снос еще одного сомнительного украшения города – недостроя на пятачке ул. Энергетиков, в непосредственной близости к парку. Планируется, что к концу августа и от этого здания останутся лишь воспоминания, а территория, на которой он располагался войдет в рекреационную парковую зону одноименного парка, - пояснили в думе Сургута. 

Стоит отметить, что зачастую НТО располагаются на придомовой территории. Из 198 десять находятся в охранной зоне ресурсоснабжающих организаций. По 29 объектам имеются решения суда по иску управляющих компаний о демонтаже НТО без предоставления права администрации. 

Законность и порядок – Альфа и Омега в вопросе установки и сноса НТО. Эстетика города также один из главных аргументов в этом вопросе. Город должен быть красивым, удобным и незахламлённым незаконными самовозведенными объектами, - подчеркнул депутат городской думы Богдан Гужва. 
Теги
НТО Снос
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка