В Сургуте срочно собирают средства на электроподъемник для девушки с СМА

132
3 минуты
В Сургуте срочно собирают средства на электроподъемник для девушки с СМА
В начале декабря на ногу ее мамы наехала машина. У нее случился сложный перелом. Пожилой женщине наложили гипс и теперь она передвигается на костылях.
Спустя несколько дней ногу сломала и Зульфия, после того, как ее неудачно переносили на руках.

- И я, и мама — мы обе побиты и беспомощны, — делится Зульфия, — а это ужасное чувство, когда становишься еще более беспомощным, чем был раньше.

Зульфия и ее мама остро нуждаются в электрическом подъемнике, это будет огромной помощью для них на долгие годы, когда мама девушки поправится и ей нужно будет ухаживать за дочерью.

- С искренней надеждой обращаюсь за помощью в приобретении подъемника! Пожалуйста, поддержите меня в этой нелегкой борьбе, где я не справлюсь одна. Помогите почувствовать себя свободнее…, — просит девушка.

Зульфие Абдулинной 27 лет, девушка живет в Сургуте, учится на веб-дизайнера, ей нравится ее творческая интересная жизнь. В свободное время она любит прогулки по городу, читать художественную литературу, общаться.

- Я очень люблю своих близких, друзей, а еще я очень люблю жизнь, не смотря на тяжелый диагноз СМА 2-го типа, — говорит Зульфия.

Этот диагноз был поставлен когда девочке уже было почти десять лет. Родители боролись за здоровье дочки всеми силами, пытаясь поставить ребёнка на ноги, но она только слабела на глазах. Постепенно ей стало труднее удерживать шею и спину, начал развиваться сколиоз, ослабли руки и ноги, появились контрактуры.

- Помню, как к нам домой приходил лфк-специалист, он клал меня на стол и растягивал мои контрактуры. Я плакала и кричала на весь дом от адской боли. Меня уговаривали заниматься еще, укреплять мышцы, делать зарядку, потерпеть. Но морально и физически я была выжата, каждый поход к врачу был для меня испытанием и невыносимой боль, — вспоминает Зульфия.

Позже девочке пришлось перейти на домашнее обучение, а после школы Зульфия поступила на дистанционное обучение в университет на психолога-педагога.

- Учиться нравилось, но с выбранной профессией не срослось, — делится она. — Но я знала, что обязательно найду дело по душе и продолжала поиски себя.
В 2019 году Зульфия перенесла тяжелую операцию по исправлению сколиоза, после которой внутренние органы стали лучше функционировать, спина перестала «складываться», и жизнь, как говорит Зульфия, стала прекраснее.

- У меня всегда было всё хорошо, я не привыкла жаловаться и не люблю когда жалеют, но сейчас, к сожалению, я вынуждена послать свой зов о помощи. Сейчас я живу с родителями, которым с каждым годом всё тяжелее поднимать меня на руках. Я понимала, что нужен электрический подъемник, что самостоятельно мы его приобрести не сможем, но я долго не решалась обратиться в фонд. Не решалась, пока не произошло то, что заставило меня решиться и обратиться к вам, — говорит девушка.

В Сургуте объявлен срочный сбор в 102 000 рублей на приобретение электроподъемника для Зульфии Абдулинной. Поучаствовать в сборе можно на сайте фонда: https://f-sma.ru/campaign/podjemnik-zulfie-abdulinnoi/

автор текста: Анастасия Аладинская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

онлайн подписка