58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Югорские общественники назвали возможную причину блокировки YouTube

 Видеохостинг «Ютуб» может быть заблокирован на территории России из-за агрессивной политики корпорации «Гугл»

Югорские общественники назвали возможную причину блокировки YouTube
481
1 минута

 Видеохостинг «Ютуб» может быть заблокирован на территории России из-за агрессивной политики корпорации «Гугл». В этом убеждены общественники и блогеры из Югры.

Так, сургутянин Дмитрий Самарский, чей ролик о «добряке Пушкине» стал вирусным, кардинально не согласен с политикой «Ютуба». Речь идет о блокировке за последний месяц ряда российских каналов.

«Считаю, что в нашем мире должны быть все мнения на виду, а не определённые, которые выгодны одной стороне. Политика компании «Гугл» как будто направлена на то, чтобы его заблокировали. Это, конечно, будет печально, но они сами в этом виноваты», - цитирует Самарского ТК «Югра-ТВ».

Согласен с ним и общественник из Сургута Денис Ханьжин: «У «Ютуба» сегодня очень агрессивная позиция по отношению к российскому контенту. У многих общественных организаций, которые занимались помощью людям или просвещением, закрыли каналы. Считаю, что для любой социальной сети или хостинга цензура – это губительно».

Добавим, что YouTube, принадлежащий американской компании Google, активно блокирует каналы российских СМИ или общественных организаций, которые выражают мнение, отличное от позиции западных стран.

Фото: Pixabay


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка