61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Библиотека им. Рубцова собрала на «квартирник» более 350 сургутян

Знаете ли вы, что название группы «Мумий Тролль» не имеет никакого отношения к знаменитому сказочному циклу Туве Янссон? Оно родилось во время одной из неудачных репетиций тогда еще молодой группы из Владивостока, во время которой солист Илья Лагутенко в сердцах обозвал («затроллил») своих музыкантов мумиями

Библиотека им. Рубцова собрала на «квартирник» более 350 сургутян
6688
2 минуты
Знаете ли вы, что название группы «Мумий Тролль» не имеет никакого отношения к знаменитому сказочному циклу Туве Янссон? Оно родилось во время одной из неудачных репетиций тогда еще молодой группы из Владивостока, во время которой солист Илья Лагутенко в сердцах обозвал («затроллил») своих музыкантов мумиями. Этот и другие интересные факты рассказали сотрудники библиотеки на экскурсии по выставке фоторабот члена Союза фотохудожников России Андрея Кудрявцева, сделанных во время рок-концертов на рубеже тысячелетий.

Рок-хиты, мастер-классы и выставки. Сургутская библиотека имени Рубцова дала возможность посетителям окунуться в атмосферу 80-х годов прошлого столетия, когда друзья по интересам собирались большими компаниями в небольших квартирах: читали стихи, пели и рассуждали на острые темы.

Именно для того, чтобы сохранить характерную для «квартирника» камерную атмосферу, где «все свои», и выбрали одну из самых компактных городских библиотек.

Почему все же именно «квартирник», восьмидесятые и рок? По словам библиотекарей, именно этим направлением интересуются посетители абсолютно разных возрастов – десять лет и старше.

Изначально у нас намечалась выставка, посвященная искусству и ретротехнике. Коллективно решили, что просто сделать открытие выставки будет скучно. Увидели запрос аудитории именно по этому времени. Много молодежи интересуется книгами о Цое, о рок-группах, книги с такой тематикой практически не застаиваются на полках. Мы тоже стали вникать, в результате нам и самим стало интересно узнать больше об этом времени, – делится организатор мероприятия Анна Власова. – Так получился «квартирник».

Проделанной работой организаторы остались довольны: новый формат сургутянам зашел. В планах – устроить что-то подобное, но в тематике более ранних лет.

– Например, сделать ретроспективу в 60-е годы, к стилягам. Останемся на своей площадке – проводить «квартирник», например, в библиотеке имени Пушкина, где места гораздо больше, мы не будем. Зачем? Это будет уже формат концерта, другой формат, другое взаимодействие с посетителем, – рассуждает Анна Власова.

Выставку фотографий известных рок-групп «Образ жизни» и выставку ретрорадиотехники из коллекции сургутянина Сергея Романько можно посетить ежедневно, кроме понедельника, в сургутской библиотеке им Рубцова на ул. Бажова, 17.

Помимо концерта живой музыки, на «квартирнике» можно было посетить мастер-классы по игре на укулеле и лепке из глины, ретровыставки техники и фотографий с концертов рок-исполнителей тех лет, поиграть в подвижные игры и в приставку «Денди»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка