60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Парк культуры Сургута заполнили феи, русалки, эльфы и другие сказочные существа

1500 сургутян собрались в субботу на ежегодном фестивале “Fairy Festival 7”, чтобы показать себя и посмотреть на других

Парк культуры Сургута заполнили феи, русалки, эльфы и другие сказочные существа
4507
2 минуты
1500 сургутян собрались в субботу на ежегодном фестивале “Fairy Festival 7”, чтобы показать себя и посмотреть на других. А посмотреть было на что. Городской парк культуры и отдыха в этот день заполнили сказочные существа. “ФейриФест” - фентези мероприятие от косплей клуба “Асгард” для всех возрастов, которое проводится с 2014 года. Однако, из-за пандемийного карантина фестиваль отменяли два раза.

- Ярмарка стала больше в 3 раза, появилась "Аллея авторов", количество музыкальных номеров увеличилось, много участников пришло в первый раз, в том числе приехали из других городов, - рассказала «СТ» Мария Картоева - одна из организаторов мероприятия.

Программа фестиваля была достаточно разнообразной и увлекательной. Праздник открыли Король и Королева фей прошлого фестиваля. После песни прекрасной нимфы последовали музыкальные и танцевальные номера, различные мастер-классы и яркое дефиле.

На “Аллее авторов” было много талантливых художников, для которых участие в фестивале стало неплохой рекламой.

Помимо ярмарки, гости также могли посетить и другие площадки. К примеру, уголок по мотивам книг и фильмов “Гарри Поттер” проводил викторину и игру в крокодила. А если захотелось поиграть в большой и веселой компании, то можно было поиграть в настольные игры от клуба “Hobby Games”.

Особенно радует и то, какие номера были подготовлены. Например, яркое выступление музыкальной группы “ГДЗ”, которая исполняла не только свои старые песни, но и новинку. Также была подготовлена программа для детей от центра “Hope Kids” с единорогом и шоу мыльных пузырей.

На фестивале также работал “исторический лагерь”. Там гостям гадали на рунах и можно было поучаствовать в лучном турнире, являющимся элементом европейского фестиваля, которым когда- то и вдохновлялись сургутские организаторы. Но в итоге сделали по-своему.

- Это фестиваль "Renaissance Faire", который в Европе отмечают в больших масштабах. Он пропитан духом эпохи ренессанса, но мы захотели делать именно упор на фейри-тематику: с феями, эльфами, нимфами и др.”, - уточнила Мария Картоева.

Были гости, которые приходили в супер-крутых и недешевых нарядах. Таким посетителям в сказочных одеяниях выпадала прекрасная возможность участвовать в конкурсе костюмов, в котором победители становились Королем и Королевой фей. Гость мог стать победителем, если у него был аккуратный, сложный в исполнении, детализированный и креативный сказочный образ.

- Мероприятие прошло замечательно, получаем хорошие отклики и отзывы от зрителей и участников. Все остались довольны и обещали обязательно участвовать на следующий год, - подвели итоги организаторы.
“Бал Фей” - очередной пример того, что в Сургуте живут невероятно творческие и талантливые люди, которые показывают себя в этом волшебном фестивале каждый год. Хочется верить, что таких мероприятий в нашем городе будет только больше, ведь это неплохо привлекает не только молодежь, но и взрослых, которые желают погрузиться в сказку.

Больше фото здесь.

Автор: Анастасия Капелюх
Фото: Владимир Чернов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка