61,3747 62,5056 95.10
Дождь, Частично облачно 10°
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Частично облачно 10°
: 45 16 августа 2022

Администрации Сургута не удалось продать "Сандуны"

Банно-прачечный комплекс №1 на улице Декабристов остается на балансе администрации

Администрации Сургута не удалось продать "Сандуны"
3590
1 минута
Банно-прачечный комплекс №1 на улице Декабристов остается на балансе администрации. По крайней мере, пока. Торги по его продаже признаны несостоявшимися. Покупателя на муниципальную баню с первого раза не нашлось. 

- Торги не состоялись. Никто не заявился. На заседании думы мы приняли решение запустить аукцион заново, с понижением цены. Будем надеяться, что кто-то изъявит желание заявиться. Сделать это планируем уже в ближайшие месяцы, - сказал заместитель председателя думы Сургута Александр Олейников. 

Решение продать "Сандуны" было принято на заседании городской думы в ноябре. Баня была закрыта в сентябре из-за долгов перед ГТС в размере более пяти миллионов рублей. Причиной этому стала пандемия, во время которой было запрещено принимать посетителей. 

Согласно законодательству "О приватизации государственного и муниципального имущества" в случае, если аукцион был признан не состоявшимся, то процедура продажи проводится через публичное предложение с последующим шагом понижения. 

Стоимость данного объекта оценивается в практически 109 миллионов рублей. Шаг на понижение в данном случае составляет 10 процентов или почти 11 миллионов. Что касается минимальной стоимости объекта, за который администрация может его продать, то она должна превышать 50 процентов от изначальной суммы. То есть в данном случае возможно будет сделать пять шагов на понижение. Конечная стоимость объекта не должна быть ниже 54,5 миллионов рублей. 

Что касается дальнейшего использования объекта, в городской думе отмечают, даже в случае продажи на этом месте планируется оставить банный комплекс. 

- Поскольку земельный участок имеет категорию именно под обслуживание населения, то, соответственно, мы планируем, что на этом месте также будет банный элемент, - добавил Александр Олейников.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,3747 62,5056 95.10
: 45 16 августа 2022

онлайн подписка