55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Что будет с тарифами на пассажирские перевозки в Югре

В Югре не ожидается роста тарифов на регулярные пассажирские перевозки

Что будет с тарифами на пассажирские перевозки в Югре
3894
1 минута

В Югре не ожидается роста тарифов на регулярные пассажирские перевозки. Об этом рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок во время прямой линии, которая состоялась в рамках федерального проекта «Объясняем. рф».

Стабилизировать тарифы помогает комплекс мер по поддержке транспортной отрасли, направленный на сохранение устоявшихся параметров обслуживания.

- В ближайшее время роста тарифов на регулярные перевозки мы не ожидаем, потому что не планируем. По информации Минтранса России, может быть небольшой рост тарифов в летний период – период высокого спроса.

Пассажирские перевозки всеми видами транспорта в регионе субсидируются. Это – автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный. Также субсидируются региональные авиаперевозки за пределы округа по 16 маршрутам. Это позволяет существенно снижать тарифы на перевозку. По отдельным направлениям снижение составляет до 80 процентов от стоимости билета, - объяснил Константин Гребешок.

Сегодня все пассажирские перевозки в границах округа выполняются в соответствии с утвержденной программой. Железнодорожный транспорт и аэропорты работают в штатном режиме.

Ограничения касаются только временно закрытых аэропортов. Сегодня Росавиация продлила запреты на полеты в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту до 1 апреля. Для полетов на юг рекомендуется использовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Фото: Сергей Сухоставский 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка