62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

Глава Сургута попытается уговорить Аэрофлот остаться в городе

Глава Сургута Андрей Филатов намерен вступить в переговоры с руководством АК «Аэрофлот» о том, чтобы авиаперевозчик обратил внимание на ситуацию, которая возникнет с передачей слотов лоукостеру «Победа»

Глава Сургута попытается уговорить Аэрофлот остаться в городе
9193
2 минуты
Глава Сургута Андрей Филатов намерен вступить в переговоры с руководством АК «Аэрофлот» о том, чтобы авиаперевозчик обратил внимание на ситуацию, которая возникнет с передачей слотов лоукостеру «Победа». Об этом он заявил сегодня на своей странице в Инстаграм.

«Ситуация действительно непростая, она, конечно же, беспокоит, поскольку качество и доступность авиаперелётов для Сургута важны. Лично считаю, что передача сургутских рейсов «Победе» для многих сургутян будет означать изменение уровня комфорта, обслуживания, количества предоставляемых услуг. Не могу в полной мере дать оценку ожидаемому изменению стоимости авиабилетов в случае с «Победой», но как один из факторов, влияющих на решение перевозчика, обозначается как раз удешевление перелетов. Но это требует детализации и более предметного анализа... Что в данной ситуации считаю возможным сделать? Можем обратить дополнительное и отдельное внимание на ситуацию в Сургуте со стороны руководства «Аэрофлота». Привести аргументы и подкрепить их мнением самих сургутян. Возможна ли корректировка по предполагаемому решению компании с заменой на «Победу», ответить не готов, но обращать внимание на ситуацию важно и нужно», - написал Андрей Филатов.

Глава Сургута также отметил, что окончательное решение остается за национальным авиаперевозчиком. К тому же оно уже принято в рамках долгосрочной Стратегии развития Группы «Аэрофлот» на период до 2028 года, согласованной на федеральном уровне. В аналогичную ситуацию попали еще 26 российских городов, в том числе – Тюмень, Омск, Томск и другие. Но глава Сургута все же попытается повлиять на положение дел.

«Со своей стороны также займусь этим вопросом в рамках полномочий. Предлагаю также подключиться к этому процессу и депутатам от Сургута на всех уровнях, представителям общественности, лидерам мнений», - публично пообещал жителям Сургута Андрей Филатов.

Напомним, что дума Сургута уже также решила подключиться к решению этого вопроса. Что конкретно можно сделать для того, чтобы сохранить статус-кво на рынке авиаперевозок Сургута, депутаты обсудят на заседании ближайшего профильного комитета.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка