58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В этнодеревню Сургутского района зашла федеральная торговая сеть

В деревне Русскинская Сургутского района открылся первый супермаркет федеральной торговой сети

В этнодеревню Сургутского района зашла федеральная торговая сеть
9480
1 минута
В деревне Русскинская Сургутского района открылся первый супермаркет федеральной торговой сети. ЗАО "Тандер", являющееся владельцем сети "Магнит", арендовало для своего предприятия торговли помещение в 300 квадратных метров.
Это событие стало знаковым и для рядовых покупателей, которым прежде приходилось ездить в супермаркеты почти за сотню километров в пос. Федоровский или в Когалым, и для всего поселения в целом.
- Люди давно просили, чтобы в деревне появился супермаркет именно какой-нибудь федеральной сети, - цитирует главу д. Русскинская Андрея Соболева официальный сайт администрации Сургутского района. - Прорабатывали эту задачу с главой Сургутского района Андреем Трубецким. В итоге несколько раз разыгрывали конкурс на аренду помещения. Но федералы хотели купить объект, а не платить аренду. В итоге после длительных переговоров нам удалось достичь соглашения именно об аренде площади, а не о выкупе. Для нас это важно. Сдача муниципальной собственности в аренду даст дополнительные средства в бюджет Русскинской. Это более 2 млн рублей в казну. Нам нужен такой доход, и мы заключили договор на длительный срок. Кроме того, появление магазина – это еще и дополнительные рабочие места для местного населения.
Руководителем объекта торговли стала местная предприниматель Ольга Помелова, до недавнего времени - владелица собственного магазина. Сейчас кроме "Магнита" в Русскинской работают еще три частные торговые точки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка