62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

За неделю в Югре подорожали молоко, масло и некоторые овощи

В Югре зафиксирован рост цен на ряд продуктов

За неделю в Югре подорожали молоко, масло и некоторые овощи
697
1 минута

В Югре зафиксирован рост цен на ряд продуктов. Об этом во время прямой трансляции регионального оперативного штаба сообщила исполняющая обязанности директора департамента экономического развития Лариса Шинаурина.

«За неделю зафиксирован рост цен до 5% на следующие товары: баранину, сливочное масло, питьевое молоко, соль, гречневая крупа, картофель, морковь и яблоки. Роста цен свыше 5% не зафиксировано. Снижение цен отмечается на свинину, куры, яйцо куриное, сахарный песок, муку пшеничную, вермишель и капусту белокочанную свежую», - рассказывает Лариса Шинаурина.

Кроме того, за ростом цен следит и УФАС. Больше всего обращений в антимонопольную службу поступает по продовольственным товарам – порядка 161 обращения. Как отметил Александр Миронов, особое внимание уделяется вопросу подорожания сахара.

«Была проведена проверка на рынке сахара. Ведомство выявило факт нарушения антимонопольного законодательства как у производителей, так и у посредников и торговых сетей. Кроме того, по результатам рассмотрения материалов и выездной проверки было возбуждено дело в отношении крупнейшего производителя сахара по факту координации торговых сетей по установлению розничных цен на сахар», - комментирует Александр Миронов.

Также было отмечено, что центральный аппарат ФАС России уже проводит проверку по поводу необоснованного завышения роста цен на бумагу.

Юлия Захарова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка