58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В России с нового года могут отменить льготную ипотеку в новостройках

Продление программы не поддерживает Счетная палата

В России с нового года могут отменить льготную ипотеку в новостройках
1347
3 минуты
Продление программы не поддерживает Счетная палата. Речь идет о льготной ипотеке под 7 процентов годовых на жилье в новостройках. Программа действует в стране с весны 2020 года и была рассчитана всего на шесть месяцев. Но ее продлевали трижды: до июля 2021 года, затем – до июля 2022 года и до конца 2022 года. Сейчас она составляет 7 процентов.

Кроме Счетной палаты против продления программы ранее выступал Центробанк. Так что сейчас уже с достаточно большой долей вероятности можно говорить о том, что скоро покупка современного жилья очень многим станет не по карману. Потому в оставшиеся три с половиной месяца уходящего года имеет смысл поторопиться решить квартирный вопрос. Тем более что сейчас у сургутян есть уникальная возможность купить квартиру в новостройке даже не под семь, а всего за 0,1 процента годовых. По сути даже не в ипотеку, а в рассрочку.

Речь идет о предложениях от группы компаний «Сибпромстрой», которая за счет собственных средств вместо покупателя компенсирует банкам ипотечный процент. В результате переплата получается минимальной. К примеру, за огромную трехкомнатную квартиру в 120 квадратных метров в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» размер переплаты составит всего лишь 140 тысяч рублей. И это – за тридцать лет ипотеки с ежемесячным платежом около 26 тысяч рублей в месяц и первоначальным взносом в 2300 тысяч.

Кстати, есть предложения с совсем небольшим ежемесячным платежом – менее десяти тысяч рублей. Всего лишь как средняя по городу цена за коммунальные услуги. Кстати, в домах Сибпромстроя она гораздо меньше, чем в домах первых массовых серий. К примеру, благодаря высокой энергоэффективности зданий (а дома Сибпромстроя уже не первый год удерживают лидерство по показателю «самые теплые» по всей стране), счета за отопление процентов на сорок ниже, чем в среднем по Сургуту.

Минимальная процентная ставка доступна для покупки жилья во всех ЖК Сибпромстроя в Югре. На сегодняшний день компания предлагает к продаже готовое жилье в Сургуте в шести жилых комплексах, три из которых повышенной комфортности – это ЖК «Жемчужина Оби»на Югорском тракте, ЖК «На Сайме» на левом берегу р. Саймы с видом на центральный парк Сургута, а также новое предложение: ЖК «Белые ночи» на ул. Мелик-Карамова. Бронирование квартир в этом комплексе сейчас идет особенно активно, о его особенностях мы расскажем в ближайших номерах «СТ». Есть в наличии квартиры и в очень популярном малоэтажном комплексе – в ЖК «Зеленый», а также в более демократичных по цене ЖК «Смайл» (р-н Черного Мыса) и «Голд фиш» (пос. Финский).

Ознакомиться со всеми предложениями застройщика можно на его официальном сайте или в отделе продаж в Сургуте, ул. Есенина, 2. Запись на консультацию и просмотр по тел. 600-190.

С принятием решения о покупке лучше не затягивать. С отменой льготной ипотеки по всей стране продолжать беспрецедентную акцию отпадет необходимость и у Сибпромстроя. Рассчитывать же на то, что отмена господдержки сделает стоимость квадратного метра жилья в Сургуте дешевле, не приходится. Готовых новостроек в городе практически нет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка