Четыре жителя Октябрьского района отравились суррогатным алкоголем

159
1 минута
Четыре жителя  Октябрьского района отравились суррогатным алкоголем
В конце прошлого года четверо жителей п. Унъюган Октябрьского района приобрели в местном магазине нелицензионную спиртосодержащую жидкость для дальнейшего употребления. Впоследствии трое из них - двое мужчин 1984 и 1959 годов рождения и женщина 1984 года рождения скончались, еще одна 39-летняя местная жительница была доставлена в Няганскую окружную больницу. 

По данному факту Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). 

В настоящее время оперативная группа проводит серию обысков в квартирах потерпевших и магазине, назначены химические экспертизы. Кроме этого, задержан владелец павильона, в котором торговали суррогатным алкоголем, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что это уже не первый случай отравления суррогатным алкоголем со смертельным исходом среди жителей Югры. 8 и 9 января шестеро человек погибли в Кондинском районе после того, как точно также сначала приобрели, а потом распили спиртосодержащий продукт.

Связаны ли два этих случая между собой - пока неизвестно. Следственный комитет ведет расследование. 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

онлайн подписка