58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Дело экс-начальника отдела Пенсионного фонда Нижневартовска ушло в суд

Бывшего руководителя территориального Управления Пенсионного фонда в Нижневартовске Юрия Гончарука обвиняют в получении взяток в размере свыше пяти миллионов рублей

Дело экс-начальника отдела Пенсионного фонда Нижневартовска ушло в суд
8970
1 минута
Бывшего руководителя территориального Управления Пенсионного фонда в Нижневартовске Юрия Гончарука обвиняют в получении взяток в размере свыше пяти миллионов рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора передано в суд.

«По версии следствия, обвиняемый с марта 2015 года по июнь 2016 года получил от представителя коммерческой организации денежные вознаграждения за выполнение в интересах организации действий, входящих в его должностные обязанности. Действуя из корыстных побуждений, обвиняемый принял меры к снижению штрафных санкций в отношении возглавляемого последним предприятия, не уплатившего страховые взносы, освобождению от ответственности за нарушение закона об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования. В общей сложности он получал взятки в виде денег и предметов на общую сумму свыше 5,4 млн рублей», - рассказали в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Напомним, Юрий Гончарук руководил ведомством до 2018 года, также он являлся депутатом гордумы. Как сообщалось ранее, за взятку он помог коммерческой компании, не заплатившей 67 млн рублей взносов, сократить штраф. В итоге предприниматель заплатил 13 млн вместо 26 млн положенных.

Уголовное дело будет рассматривать Нижневартовский городской суд. Максимальное наказание по статье предусматривает 15 лет лишения свободы. Но, вероятно, суд учтет возраст обвиняемого. Юрий Гончарук стал фигурантом уголовного дела в 78 лет.

Фото: оперативная съемка УМВД Югры


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка