58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Дело Раи Мамедовой передано в суд Сургута

Уголовное дело Раи Мамедовой передано в суд для рассмотрения по существу

Дело Раи Мамедовой передано в суд Сургута
2261
1 минута

Уголовное дело Раи Мамедовой передано в суд для рассмотрения по существу. 30-летнюю женщину обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности (п.«а» ч.2 ст. 282 УК РФ).

«Обвиняемая вину признала и раскаялась в содеянном, также следователями собраны иные доказательства ее виновности и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Югре.

В июне 2022 года Рая Мамедова поругалась со своим соседом в общедомовом чате. Мужчина снял на видео хулиганивших подростков и скинул ролик в мессенджер. Отстаивая права своих детей, Рая Мамедова перешла грань.

«Обвиняемая, желая унизить достоинство неопределенного круга лиц русской национальности, в том числе в связи с отношением к религии и местом происхождения, не относящимся к Кавказскому региону, возбудить ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, используя в качестве повода для проявления своих взглядов и убеждений малозначительный конфликт с соседом, во время общения в домовом чате одной из социальных сетей публично высказала путем публикации текстовых сообщений и аудиофайлов оскорбления и угрозы применения насилия в отношении оппонента, а также неопределенного круга лиц русской национальности, акцентируя внимание на их этническую принадлежность», – следует из материалов уголовного дела.

История вызвала широкий общественный резонанс. Возмущенная общественность потребовала депортации гражданки России. После этого внимание силовиков привлек супруг Раи – Самир Мамедов. Мужчина признан виновным в распространении экстремистской символики в социальных сетях. Он является гражданином Азербайджана и теперь отправится на историческую родину. Ожидается, что Рая Мамедова после решения суда также покинет страну.

История подробно…

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка