58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

На Урале начали штрафовать за езду на электросамокатах без прав

В Екатеринбурге 49-летний мужчина заработал штраф за то, что ехал на электросамокате с нарушениями правил дорожного движения и спровоцировал ДТП

На Урале начали штрафовать за езду на электросамокатах без прав
3071
1 минута

В Екатеринбурге 49-летний мужчина заработал штраф за то, что ехал на электросамокате с нарушениями правил дорожного движения и спровоцировал ДТП.

Самокатчик гнал по велосипедной дорожке вдоль улицы Татищева и, сворачивая во двор на перекрестке, врезался в ВАЗ.

«Мощность двигателя электросамоката, которым управлял 49-летний мужчина, составляет 600 Вт. Госавтоинспекция напоминает, что электросамокат с двигателем мощнее 250 Вт считается мопедом, для управления которым необходимо иметь водительское удостоверение категории «М». Если водитель такого транспортного средства нарушает ПДД, то к нему применяются санкции, предусмотренные главой 12 КоАП РФ для водителей. В отношении водителя электросамоката составлены административные материалы за отсутствие права управления транспортным средством, движение по велосипедной дорожке в нарушение ПДД и управление без мотошлема», – сообщили в Госавтоинспекции столицы Урала.

Напомним, в России постоянно дискутируют о статусе электросамокатов. С ростом их популярности выросло число ДТП, случающихся по вине самокатчиков. Ранее Верховный суд РФ признал электросамокаты транспортными средствами. Юристы отмечали, что эта вынужденная мера, которая дает право на возмещение вреда здоровью и жизни, нанесенного при наезде транспортного средства, независимо от того, был ли водитель виноват или нет.

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка