61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Житель Сургутского района помог мошенникам себя обокрасть

Еще один житель Сургутского района стал жертвой злоумышленников

Житель Сургутского района помог мошенникам себя обокрасть
806
1 минута
Еще один житель Сургутского района стал жертвой злоумышленников. В полицию обратился 58-летний житель Локосово. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Некий Александр поинтересовался, осуществлял ли мужчина какие-нибудь денежные переводы за границу. Когда югорчанин ответил отрицательно, лжебанкир сообщил, что на него оформили кредит в стороннем банке. «Любезный сотрудник банка» пообещал во всем разобраться и перезвонить. 

«На следующий день аферист позвонил гражданину и сообщил, что в стороннем банка на него действительно оформили кредит. Псевдосотрудник объяснил, что для погашения кредита заявителю создали виртуальную карту, а на его зарплатную карту скоро придет вся сумма для погашения. Всё что ему надо сделать, это обналичить денежные средства и перевести их на виртуальный счёт. Деньги на самом деле поступили на его банковский счёт, и мужчина отправился к банкомату, где снял кредитные и личные средства в размере около 1 миллиона 300 тысяч рублей и перевел на виртуальную карту», - рассказали в пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району.

Лжебанкир пообещал, что «как только придет письменное уведомление о поступлении денежных средств на счет, они вернуться мужчине». Однако после совершенной операции злоумышленник перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка