61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Депутаты Сургута продлили ряд мер социальной поддержки горожан

На 11-м заседании думы депутаты Сургута поддержали ряд решений, касающихся социальной помощи горожанам

Депутаты Сургута продлили ряд мер социальной поддержки горожан
1476
2 минуты
На 11-м заседании думы депутаты Сургута поддержали ряд решений, касающихся социальной помощи горожанам.

Путевки

Продлены сроки дополнительной поддержки семей с детьми-инвалидами. Речь идет о приобретении санаторно-курортных путевок по типу «Мать и дитя» для 45 детей с диагнозом «детский церебральный паралич». На эти цели в следующем году из бюджета города будет выделено около 8,5 миллионов рублей.

Дети с таким диагнозом ежегодно нуждаются в комплексном лечении, реабилитации в климатически благоприятных регионах России. Единственный в стране многопрофильный лечебно-реабилитационный центр, где проводится единый цикл лечения и реабилитации детей-инвалидов, – «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки» Министерства обороны Российской Федерации. Приобрести путевку в Крым не всем семьям с детьми-инвалидами по карману. Для таких предусмотрена дополнительная социальная поддержка из средств городского бюджета, деньги на которую планируют заранее, – подчеркнули в думе города.

Компенсация проезда

Парламентарии проголосовали за продление такой меры социальной поддержки, как компенсация проезда к месту отдыха и оздоровления для детей из малообеспеченных семей. Она будет продолжать действовать на территории города до конца 2025 года.

Воспользоваться этой возможностью, по предварительным подсчетам, смогут порядка 80 детей.

Эта мера предоставляет компенсацию расходов фактической стоимости проезда ж/д транспортом до места отдыха и оздоровления детей при предоставлении департаментом образования путевки, – подчеркнул и.о. председателя комитета по социальной политике Думы Сургута Алексей Кучин.

Средства на эти цели ежегодно закладываются в городском бюджете. Депутаты систематически продлевают действие документа. В этот раз – сразу на три года.

Выплаты пострадавшим от пожаров и паводка

Депутаты Сургута поддержали предложение администрации ежемесячно платить пострадавшим от пожаров и паводка по 15 тысяч рублей. Как пояснили в мэрии, сейчас на балансе города нет необходимого количества маневренного фонда жилья, который сегодня составляет всего 125 квартир.

Размер дополнительной меры социальной поддержки составляет 100 процентов расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения, но не более 15 тысяч рублей в месяц, и осуществляется не более 12 месяцев. Принятие данной социальной меры связано со следующими обстоятельствами: отсутствие возможности оперативно обеспечивать жильем пострадавших граждан; отсутствие необходимого количества маневренного жилищного фонда для предоставления гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений администрации города Алексей Дворников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка