62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

Глава Лянтора Сергей Махиня может уйти в досрочную отставку

Действующего главу Лянтора подозревают в коррупционных связях, члены его семьи занимают руководящие должности в мэрии и муниципальных учреждениях

Глава Лянтора Сергей Махиня может уйти в досрочную отставку
2958
2 минуты
Действующего главу Лянтора подозревают в коррупционных связях, члены его семьи занимают руководящие должности в мэрии и муниципальных учреждениях. Отстранение Сергея Махини инициировали окружные власти, но решение по законодательству могут принять только депутаты местной думы.

В адрес председателя думы Лянтора Александра Нелюбина потупило письмо из регионального правительства. В нем предлагается рассмотреть вариант отставки и указаны причины.

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО - Югры еще в 2018 году при вступлении Сергея Махини на должность указывал градоначальнику на конфликт интересов в его вотчине. Одна из дочерей мэра была устроена заместителем директора КСК «Юбилейный», вторая – заместителем начальника отдела бюджетного учета и сводной отчетности администрации Лянтора, а зять замещающим должность директора МКУ «Лянторское управление по культуре, спорту и делам молодежи».

«Наличие близких родственных отношений между главой поселения и работниками возглавляемой им администрации муниципального образования и подведомственных учреждений влияет на объективное исполнение ими своих должностных обязанностей и ведет к наличию личной заинтересованности», – говорится в письме окружного правительства.

Однако Сергей Махиня игнорировал антикоррупционное законодательство. Кумовство в его вотчине процветало. Причем об этом знал весь город, многие лянторцы не доверяли градоначальнику и его семье. Исправить ситуацию удалось только после вмешательства прокуратуры в эту историю. Дочери и зять были уволены в мае прошлого года по решению суда.

27 января состоится заседание думы Лянтора, где депутаты обсудят отставку главы.

Напомним, что работой администрации Лянтора не совсем доволен и глава Сургутского района. Мэрия самого крупного поселения муниципалитета не может решить конфликт с подрядной организацией по уборке улиц. Из-за этого Лянтор утопает в сугробах. Жители Лянтора неоднократно обращались с жалобами в адрес главы Сургутского района Андрея Трубецкого и его заместителей. Самостоятельно решить проблему Сергей Махиня не в силах, а вину за снежные кучи перекладывает на подрядчика.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка