61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Наталья Комарова о впечатлениях от поездок в Макеевку: «Это глубокая боль»

Губернатор Югры Наталья Комарова призналась, что ощутила глубокую боль во время визита в донецкую Макеевку

Наталья Комарова о впечатлениях от поездок в Макеевку: «Это глубокая боль»
1023
1 минута

Губернатор Югры Наталья Комарова призналась, что ощутила глубокую боль во время визита в донецкую Макеевку. Однако все принятые решения о помощи региону были рациональными.

Своими ощущениями от поездки в Макеевку глава региона поделилась во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос главного редактора «Сургутской трибуны» Маргариты Стройновой.

«Если говорить об ощущениях, это – боль. Глубокая, серьезная боль. Оценка ее глубины совпадала с оценкой людей, с которыми я случайно встретилась. Мы одинаково воспринимали глубину эту боли, в том числе и основанную на несправедливости: почему, за что? Боль несправедливости от потерь. И ощущение веры в то, что ты не один – рядом есть люди, на которых можно положиться», – призналась Наталья Комарова.

Губернатор добавила: «В профессиональной деятельности для меня важно, чтобы решения, которые я принимаю были в гармонии с моим человеческим отношением. Но не оно главное. Решения максимально взвешены и основаны на рациональном подсчёте, чтобы они принесли тот эффект, который был задуман. Это общее правило».

Наталья Комарова посещала Макеевку весной и летом 2022 года. Во время первого визита было заключено соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает оказание Макеевке и ее жителям всесторонней помощи для скорейшего восстановления экономики и инфраструктуры.

Сегодня губернатор Югры дает большую пресс-конференцию, в которой принимают участие 138 представителей СМИ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка