55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Новый состав молодежной палаты при Думе Сургута приступил к работе

25 активных, ответственных и, как подчеркивают более опытные коллеги, совестливых молодых людей

Новый состав молодежной палаты при Думе Сургута приступил к работе
11819
3 минуты

25 активных, ответственных и, как подчеркивают более опытные коллеги, совестливых молодых людей. Общественники, спортсмены, работники градообразующих предприятий и муниципальных учреждений, лидеры общественного мнения. Седьмой созыв молодежной палаты при Думе Сургута получился представительным. Выбирали не просто активистов, а тех, кто умеет принимать решения и отвечать за них. 

На свое первое заседание в Думе Сургута молодые люди пришли без опозданий, одетые строго по дресс-коду. Мало разговаривали, больше внимательно слушали. Только четверо из 25 состояли в предыдущем созыве. Так что для большинства молодых политиков обстановка была волнительной. Но старшие коллеги умеют расположить. Поделились опытом и дали очень важные наставления. 

– Мы с вами партнеры, как и администрация Сургута. Уверен, что молодежная палата станет точкой сбора активной молодежи. Помните, что вы продолжаете традиции, работу, которую заложили ваши предшественники. Своим участием вы дадите новый импульс молодежному движению Сургута, – поприветствовал коллег председатель Думы Сургута Максим Слепов

Максим Слепов также добавил, что все представители молодежной палаты станут помощниками действующих депутатов. Это не просто дополнительная общественная нагрузка и статус, но и ответственность. 

На дебют молодежной палаты седьмого созыва пришли депутаты, представляющие Сургут в думах разного уровня, а также глава города Андрей Филатов

– У вас есть возможность повлиять на развитие города. Уверен, что ваше мнение, предложения будут учитываться и рассматриваться в думе. Вы научитесь по-настоящему разбираться в механике принятия решений, поймете, что такое исполнительная власть, нормотворческая в вашем лице, как она влияет на жизнь города, почему многое можно сделать сегодня. Вам придется разъяснять потом в своих коллективах, почему принято такое решение. Потому что на поверхности очень часто бывает упрощенное представление о решениях администрации. Для нас очень важно ваше погружение в эту работу, – обратился к молодежной палате глава Сургута. 

Председателем нового состава молодежной палаты единогласно избран Никита Никешин, он работает в общественной приемной «Единой России». 

– Мы, депутаты разных уровней, готовы быть вашими помощниками, вашей опорой. Молодежная палата – это школа общественно-политической жизни. И ваша деятельность в ней может стать для вас плацдармом для дальнейшего развития. Все зависит только от вас. Четверо из вас уже присутствовали в молодежной палате шестого созыва. Я знаю Никиту Никешина, мы с ним вместе работали. Знаю, что он человек ответственный, серьезный и стыдливый. А совесть в нашем с вами деле имеет очень большое значение. Я думаю, что вы выбрали очень толкового руководителя, – обратилась к молодым парламентариям заместитель председателя Думы Тюменской области Галина Резяпова, которая также присутствовала на первом заседании палаты в качестве почетного гостя и старшего товарища.

Заместителями председателя молодежной палаты стали Денис НегруВладислава Домахина и Владислав Брылеев, которого также делегировали в состав молодежного парламента при Думе Югры.

– Мы будем связующим звеном между думой и молодежью. Мы поделили молодежную палату на комитеты, которые присутствуют при городской думе. Одна из задач – формирование законотворческих, социальных инициатив по развитию города. Мы их не сами будем создавать и выбирать в узком кругу, а собирать на основании общественного мнения, опросов среди молодежи. Мы все представляем разные организации: школы, градообразующие коллективы, ТОСы, спортивные федерации… У нас есть свой круг общения с молодежью. Мы – часть молодежного движения Сургута. Будем собирать инициативы, замечания, советы и передавать в городскую думу и молодежный парламент округа, – поделился планами Владислав Брылеев. 

Ребята получили наставления и приступили к работе. На следующем заседании молодые политики выберут состав и руководителей комитетов. В общем, все по-взрослому. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка