58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Сенаторы Эдуард Исаков и Александр Новьюхов попали под санкции Великобритании

Члены Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков и Александр Новьюхов попали в обновленный санкционный список Великобритании

Сенаторы Эдуард Исаков и Александр Новьюхов попали под санкции Великобритании
5009
1 минута

Члены Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков и Александр Новьюхов попали в обновленный санкционный список Великобритании. Всего в документе, опубликованном на сайте правительства страны, 195 физических и юридических лиц из России.

В списке – сенаторы и депутаты Госдумы. Уточняется, что список был расширен после ратификации верхней и нижней палатами парламента РФ договора о военной помощи, заключенного между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками.

В середине марта Эдуард Исаков и Александр Новьюхов попали в новый санкционный список Евросоюза за ратификацию «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой и между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой».

Эдуард Исаков тогда признался, что давно этого ждал: «С большой иронией воспринял новость о том, что я попал в санкционный список Европейского союза в связи с тем, что голосовал за утверждение договоров о взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Я наоборот этого ждал, депутаты Госдумы попали, а я нет».

Санкции в отношении россиян вводятся из-за проведения специальной операции на территории Украины, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

Фото: council.gov.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка