53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Югорчан избавили от необходимости сдавать ПЦР-тесты после отпусков и командировок

Оперативный штаб Югры принял решение отменить обязательное ПЦР-тестирование для граждан, вернувшихся в регион после отпуска или командировки

Югорчан избавили от необходимости сдавать ПЦР-тесты после отпусков и командировок
2093
1 минута

Оперативный штаб Югры принял решение отменить обязательное ПЦР-тестирование для граждан, вернувшихся в регион после отпуска или командировки. Об этом говорится в постановление «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в ХМАО».

- В соответствии с документом, для югорских работодателей отменена необходимость допускать на работу сотрудников, возвращающихся из командировок, отпусков, только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Помимо этого, отменен запрет на осуществление строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан, в рабочие дни с 19:00 текущего дня до 15:00 следующего дня, в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни, - сообщает пресс-центр правительства Югры. 

В то же время на заседании продлили до 31 марта запрет на работу детских игровых комнат, других детских развлекательных центров, в том числе на территории ТРЦ, а также на месяц запретили работать развлекательным и досуговым заведениям и заведениям, оказывающим услуги по курению кальяна.

На роспись в ЗАГС по-прежнему можно позвать только пять родственников, так как, с учетом молодожен и регистратора, в зале должно находится не более восьми человек. Выездные регистрации отменены. 

Подростки до 14 лет все еще не могут посещать торговые центры без сопровождения родителей.  

- В оперативном штабе региона подчеркивают, что решение направлено на обеспечение безопасности граждан в период пандемии COVID-19 и принято на основе данных Роспотребнадзора и текущего положения эпидемиологической ситуации в округе, с учетом анализа эффективности принятых ограничений ранее, - добавили в правительстве. 



Фото: Ирина Швец

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка