88.28 96.26
Дождь, Частично облачно 21°
Частично облачно 21°
Пасмурная погода 20°
: 45 17 июля 2024

О чем сургутяне больше всего мечтают в новом году

Как говорится: счастья, здоровья! Что там еще в списке дежурных пожеланий? Любви, семейного благополучия и денег побольше. Все это, конечно, прекрасно. Но в 2021 году немного потеряло актуальность. По результатам опроса «СТ», чаще всего накануне 2022 года сургутяне желают себе и другим окончания пандемии коронавируса.

О чем сургутяне больше всего мечтают в новом году
4 минуты
Как говорится: счастья, здоровья! Что там еще в списке дежурных пожеланий? Любви, семейного благополучия и денег побольше. Все это, конечно, прекрасно. Но в 2021 году немного потеряло актуальность. По результатам опроса «СТ», чаще всего накануне 2022 года сургутяне желают себе и другим окончания пандемии коронавируса.

1 декабря редакция «СТ» разместила на своей странице «Вконтакте» (vk.com/surgut_tribuna) опрос: «Что бы вы пожелали россиянам в новом году?». И десять вариантов ответов – от самых серьезных до ироничных. Участие в опросе приняли 102 человека. Судя по их ответам, горожанам не до шуток. Видимо, сказался декабрь – самый непростой месяц, переполненный отчетами и беготней по магазинам.

Итак, самым популярным ответом на наш вопрос стал вариант «Окончание пандемии коронавируса». За него проголосовало сорок человек. Некоторые оставили комментарии по этому поводу.

– Здоровья хочется и окончания пандемии, – написала Екатерина Лосецкая.

Тема здоровья вообще сейчас очень обсуждаемая. Даже специалисты отмечают, что люди стали осознанно подходить к своему здоровью. И самое удивительное – меняется менталитет россиян, мы научились обращаться за помощью к психологам, консультироваться и получать ответы на вопросы, которые с самого детства тревожили. Так что хотя бы за это можно сказать спасибо пандемии и пережитому опыту.

Второе по популярности пожелание – «Счастья, здоровья, любви». Так ответили 23 человека, и еще семь выбрали вариант «У нас все для счастья есть». Это еще одно последствие ковида со знаком плюс. Мы научились ценить нематериальные блага. И осознали, что самое важные вещи в жизни вовсе не вещи, а просто возможность просыпаться по утрам, выходить на улицу и знать, что твои близкие, друзья, коллеги здоровы. И дай бог, они не попадут в ту самую страшную красную зону. Как кратко подметил подписчик «СТ» в соцсетях сургутянин Олег Избаш, счастья, здоровья и любви для благополучия вполне достаточно.

На этом ми–ми–мишности заканчиваются. Третье место по популярности занимает пожелание большой зарплаты. Говорят, здоровье за деньги не купишь. Тот, кто вынужден обращаться за помощью в сургутские частные клиники и стоматологии, с народной мудростью поспорил бы.

Вариант о большой зарплате в опросе «СТ» выбрали одиннадцать человек. Немного, но зато честно. А другие добавляют: «Больших северных зарплат, которых мы давно не получали». Но мы верим в индексацию, увеличение северных надбавок, стипендий, пенсий. В начале года кандидаты в народные избранники очень активно «топили» за эти бонусы. Теперь они уже депутаты. Хочется верить, что заняты они как раз воплощением в жизнь своих обещаний.

Остается актуальным для сурутян и квартирный вопрос. А с учетом нынешнего роста цен на жилье еще и злободневным. Давно ипотечники не радовались тому, что успели ввязаться в банковскую кабалу до подорожания. Сочувствуем тем, кто будет вынужден стать участником этой истории в наступающем году – после очередного повышения Центробанком ключевой процентной ставки до 8,5 процента. Многие участники опроса посчитали самым лучшим пожеланием «погасить ипотеку».

– А я все хочу – и побольше! Хорошо, что ипотеки нет, – отметил под опросом наш бывший фотокорреспондент Александр Онопа, теперь уже счастливый обладатель недвижимости в Краснодарском крае.

Получить QR–код, похудеть и бросить курить, миллион подписчиков в инстаграме, новую машину и квартиру… Вот такое оно – общее послание сургутян к россиянам.

– Желаю, чтобы бы каждый нашел свое место под солнцем без долгих поисков и по возможности без переездов, – отметила редактор «СТ», сургутянка со стажем Маргарита Стройнова.

С начальством не поспоришь. Главное ведь – найти себя. Не потеряться в этих бесконечных «хочу» и «надо». Тогда будет нам счастье, здоровье. QR–код вам в помощь.


У редакции «СТ» есть одно коллективное новогоднее желание. Мы хотим, чтобы один маленький сургутянин получил шанс на долгую жизнь. Мы можем этому поспособствовать. Если все коллективы города запустят добрую акцию: каждый сотрудник скинется на лечение четырехлетнего Егора Зайцева хотя бы по сто рублей. Это будет та самая важная капля в океане. Не заметная для вас, но огромная для семьи мальчика, историю которого можно прочитать здесь. Давайте сделаем чудо вместе!

Автор текста: Илюза Хафизова
Автор фото: Ирина Швец

Читайте также

Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 224
            [~ID] => 224
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => О чем сургутяне больше всего мечтают в новом году
            [~NAME] => О чем сургутяне больше всего мечтают в новом году
            [PREVIEW_TEXT] => Как говорится: счастья, здоровья! Что там еще в списке дежурных пожеланий? Любви, семейного благополучия и денег побольше. Все это, конечно, прекрасно. Но в 2021 году немного потеряло актуальность. По результатам опроса «СТ», чаще всего накануне 2022 года сургутяне желают себе и другим окончания пандемии коронавируса.
[~PREVIEW_TEXT] => Как говорится: счастья, здоровья! Что там еще в списке дежурных пожеланий? Любви, семейного благополучия и денег побольше. Все это, конечно, прекрасно. Но в 2021 году немного потеряло актуальность. По результатам опроса «СТ», чаще всего накануне 2022 года сургутяне желают себе и другим окончания пандемии коронавируса.
[DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/o_chem_surgutyane_bolshe_vsego_mechtayut_v_novom_godu/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/o_chem_surgutyane_bolshe_vsego_mechtayut_v_novom_godu/ [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 29.12.2021 11:33:41 [~DATE_CREATE] => 29.12.2021 11:33:41 [CREATED_BY] => 6 [~CREATED_BY] => 6 [PROPERTY_5_VALUE] => 125 [~PROPERTY_5_VALUE] => 125 [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 224:5 [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 224:5 [PROPERTY_8_VALUE] => [~PROPERTY_8_VALUE] => [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 224:8 [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 224:8 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => o_chem_surgutyane_bolshe_vsego_mechtayut_v_novom_godu [~CODE] => o_chem_surgutyane_bolshe_vsego_mechtayut_v_novom_godu [EXTERNAL_ID] => 224 [~EXTERNAL_ID] => 224 [IBLOCK_SECTION_ID] => 10 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 10 [IBLOCK_TYPE_ID] => articles [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [ERRORS] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [blog] => 1 ) [BLOG_DATA] => Array ( [BLOG_URL] => comments [BLOG_ID] => 1 [BLOG_POST_ID_PROP] => 5 [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8 [BLOG_POST_ID] => 125 [IBLOCK_SITES] => Array ( [0] => s1 ) ) [COMMENT_ID] => 125 [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/society/o_chem_surgutyane_bolshe_vsego_mechtayut_v_novom_godu/ [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [ELEMENT_ID] => 224 [URL_TO_COMMENT] => [WIDTH] => 0 [COMMENTS_COUNT] => 5 [BLOG_USE] => Y [BLOG_FROM_AJAX] => Y [FB_USE] => N [VK_USE] => N [BLOG_TITLE] => [BLOG_URL] => comments [PATH_TO_SMILE] => [EMAIL_NOTIFY] => Y [AJAX_POST] => Y [SHOW_SPAM] => Y [SHOW_RATING] => N [RATING_TYPE] => [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 0 [CACHE_GROUPS] => Y [TEMPLATE_THEME] => [SHOW_DEACTIVATED] => N [CHECK_DATES] => Y [USER_CONSENT] => Y [USER_CONSENT_ID] => 1 ) )
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
88.28 96.26
: 45 17 июля 2024

онлайн подписка