58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Участники форума УТРО обсудили свои проекты с визуальным антропологом

На встрече с визуальным антропологом и автором проекта «Гонзо-дизайн» Ксенией Диодоровой форумчане обсудили проработку своих проектов

Участники форума УТРО обсудили свои проекты с визуальным антропологом
626
1 минута

На встрече с визуальным антропологом и автором проекта «Гонзо-дизайн» Ксенией Диодоровой форумчане обсудили проработку своих проектов. Эксперт поделилась своим опытом создания и ведения социальной инициативы по изучению трудовой миграции среди представителей старшего поколения в Таджикистане.

Суть любого качественного проекта в понимание главной проблемы и путей ее решения. В деятельности антрополога-социолога – это изучение сообществ и их трудностей, привычек, объединяющих факторов.

«В основе проекта всегда лежит проблема: она должна быть сформулирована и четко звучать. Ответьте на вопрос «Для чего я это делаю?». Если не можете — ничего не делайте. Любой социальный проект — это, в первую очередь, глубокое наблюдение за людьми, за конкретным сообществом — матерей-одиночек, трудовых мигрантов, одиноких стариков. Вот почему тот, кто создает проект, всегда становится частью этого сообщества», - рассказала Ugra-News.ru Ксения Диодорова

Участники форума УТРО в последние дни дорабатывают свои проекты и будут защищать их для получения гранта. Ждет форумчан и культурно-спортивная программа, сегодня они побывают на праздновании Международного дня коренных народов мира в Ханты-Мансийске.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка