58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

В Нижнесортымском откроется современная школа на 1100 мест

В мае в Нижнесортымском готовятся сдать в эксплуатацию современную школу

В Нижнесортымском откроется современная школа на 1100 мест
17670
2 минуты
В мае в Нижнесортымском готовятся сдать в эксплуатацию современную школу. Проект масштабный – на 1100 ученических мест. Практически все оборудование и строительные материалы подрядчик успел приобрести до введения санкций. Однако пересмотреть список покупок все равно придется. Власти Сургутского района уже подключились к этой проблеме, решено отыскать аналоги иностранному оборудованию.

Накануне глава муниципалитета Андрей Трубецкой побывал с рабочим визитом в Нижнесортымском, где на объекте с партнерами и коллегами обсудил, как действовать дальше в условиях ограничений.

Нижнесортымский – один из быстрорастущих поселений Сургутского района. С демографией здесь в последние годы все очень хорошо. Благополучный нефтяной поселок привлекает молодые семьи. Отсюда и запрос на дополнительное образовательное учреждение.
Действующая школа рассчитана на 950 мест, а по факту в ней числятся две тысячи человек. С открытием новой площадки в Сортыме решат сразу несколько проблем: разгрузят старую школу, переведут детей в одну смену и освободят помещения под занятия творчеством.

– Общеобразовательная старая школа, которая на 960 мест продолжит работу, но уже без перегрузки. Большая часть ребят перейдет в новую. А в освободившихся помещениях мы сможем разместить школу искусств, – рассказал Петр Рымарев, глава с.п. Нижнесортымский

Четыре спортзала, из которых один – для лечебной физкультуры, 25-метровый бассейн на пять дорожек, широкие коридоры. Классы, укомплектованные под все запросы современного образования. Готовность школы уже больше 80 процентов, в мае строители планируют завершить работу. Закрытие границ не сильно отразится на сроках по вводу объекта.

– К счастью, все импортное высокотехнологичное оборудование на объект уже доставлено и монтируется. Осталось только закупить оборудование в пищеблок и часть компьютеров, – пояснила Юлия Маркова, заместитель главы Сургутского района.

У Сургутского района большие строительные планы. Социальные объекты возводятся одновременно в разных поселениях. Школа, корт или музейный комплекс – все из проектов необходимо реализовывать. Вот и глава муниципалитета убежден, что санкции не причина останавливаться.

– Роль муниципалитета не в том, чтобы раз в квартал проверить или ленточку перерезать. Сейчас будем подключаться и смотреть по поставщикам, по производителям этого оборудования в России. В мае планируется сдача школы в Сортыме, чтобы в сентябре дети Нижнесортымского пошли уже в новую школу. Объект классный, несколько спортивных залов, большой бассейн, просторные классы и коридоры. Думаю, что ребятам понравится, – прокомментировал Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

Общая стоимость школы в Нижнесортымском – более полутора миллиардов рублей. Аналогичная строится в поселке Солнечном. Объекты возводятся в рамках концессионного соглашения. Есть планы сработать по такой же схеме в Белом Яру в микрорайоне Гидронамыв.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка