53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

В Сургуте снесут гаражный кооператив в мкрн ПИКС

Администрация Сургута снесет около шестидесяти гаражей, которые расположены вдоль улицы Привокзальная в микрорайоне ПИКС

В Сургуте снесут гаражный кооператив в мкрн ПИКС
553
2 минуты
Администрация Сургута снесет около шестидесяти гаражей, которые расположены вдоль улицы Привокзальная в микрорайоне ПИКС. Все они установлены незаконно, и уже не первый десяток лет занимают муниципальную землю. И если раньше администрация была готова мириться с этим, то в этом году территория необходима под другие нужды. Дело в том, что в этом году запланирован капитальный ремонт улицы Привокзальная. На месте гаражей мэрия намерена построить тротуар для пешеходов.

- Здесь не требуется судебное решение, потому что это муниципальная земля. Здесь планируется благоустройство тротуара. Администрация города разработала постановление №7363 по демонтажу некапитальных строений, размещенных на муниципальной земле. Это является основанием для демонтажа указанных гаражей, – пояснил главный специалист отдела муниципального земельного контроля контрольного управления администрации Данила Марцун.

Ремонт улицы Привокзальная пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приоритетной для ремонта ее выбрали сами сургутяне, проголосовав за нее на онлайн–платформе «Тестограф». Протяженность объекта составляет почти два километра (1,7 км), площадь асфальтирования – около 25 тысяч квадратных метров. В рамках капитального ремонта планируется обустройство тротуаров по обеим сторонам дороги, установка технических тротуаров вдоль бордюров, а также бортовых камней. Контракт, как и в случае с Быстринской улицей, переходящий. Подрядчик начнет работу этим летом, а завершит в следующем году. Общая стоимость проекта составляет 460 миллионов.

Предупреждать собственников о том, что им надо освободить землю, администрация начала заблаговременно - еще зимой. За это время сургутяне самостоятельно демонтировали десять объектов, еще 59 – по-прежнему занимают место. У жителей есть две недели на то, чтобы снести/перевезти/продать свое имущество, в противном случае этим займется мэрия.

- Очистка территории проводится в два этапа, первый этап подойдет к концу примерно через две недели, как только будет готово новое постановление. Если хозяин конструкции не объявится, администрации придется подключиться к этому процессу, – добавил Данила Марцун.

Фото: Яндекс.Карты
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка