58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В Югре стартовала акция по переработке хвойных деревьев

Компания «Югра-Экология» совместно с «ЮТЭК-РС» уже третий год проводит акцию «Елочный сбор»

В Югре стартовала акция по переработке хвойных деревьев
9301
1 минута
Компания «Югра-Экология» совместно с «ЮТЭК-РС» уже третий год проводит акцию «Елочный сбор». Мероприятие проводится в том числе и с образовательной целью – напомнить жителям округа о правильной утилизации отслуживших в праздники хвойных деревьев.

 Для этого достаточно вывезти новогоднюю елку на контейнерную площадку для отходов. Операторы «Югра-Экология» транспортируют спецтехникой эти деревья на переработку, организованную «ЮТЭК-РС».

В Ханты–Мансийске переработкой деревьев будет заниматься природный парк «Самаровский чугас». Жители города могут самостоятельно привезти ненужное дерево на территорию питомника природного парка в поселке ОМК. Елки Нижневартовска и Мегиона переработает компания «Городские электрические сети». В Радужном администрация города не первый год занимается мульчированием ненужных деревьев. Площадки для установки техники уже определены администрациями Лангепаса, Покачей и Пыть-Яха, где будут работать подразделения «ЮТЭК-РС». В Югорске к акции присоединятся предприятия с деревоперерабатывающим оборудованием. В Урае третий год подряд перерабатывает хвойные деревья «ЮТЭК-Энергия».

Рейсы пройдут 21 и 28 января. Мульчаторы будут перерабатывать ели 28-29-го января. Деревья будут измельчены и станут пересыпкой для саженцев, подстилкой для животных, ландшафтным декором.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка