58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Врачи психоневрологической больницы Нижневартовска рассказали о работе в Мариуполе

Четверо врачей психоневрологической больницы Нижневартовска две недели работали в Мариуполе

Врачи психоневрологической больницы Нижневартовска рассказали о работе в Мариуполе
948
1 минута

Четверо врачей психоневрологической больницы Нижневартовска две недели работали в Мариуполе. Специалисты сотрудничали с коллегами из местного учреждения, помогали жителям города, оказывали первую помощь – иногда в отсутствие воды и света. Смены были сутки через сутки, в свободное время врачи занимались волонтерской деятельностью.

«Там не важна была твоя специальность и профессиональная субординация, мы работали за врача, за медсестру и раздавали хлеб, если это было необходимо. Многие здания, включая объекты социального назначения, разрушены, и мы принимали участие в разборе завалов», – цитирует одного из врачей пресс-служба администрации города.

Доктор стала донором крови из-за необходимости восполнения недостающего компонента.

Ранее ортопед-травматолог Сургутской клинической травматологической больницы Андрей Миронов вернулся после двухнедельной гуманитарной миссии в Мариуполь. Он работал с экстренными случаями и помогал горожанам во время рейдов.

Отметим, что Гуманитарный корпус Югры ведет работу по набору добровольцев для участия в гуманитарной миссии на Донбассе. Подробнее узнать о требованиях и условиях можно в телеграм-канале организации. 

Фото: t.me/adm_nvartovsk

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка