62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

Югорский омбудсмен Наталья Стребкова рассказала об угрозах из Европы и Украины

После начала операции на Украине региональные омбудсмены по всей России получали негативные и оскорбительные сообщения в мессенджеры с иностранных номеров

Югорский омбудсмен Наталья Стребкова рассказала об угрозах из Европы и Украины
16784
1 минута
После начала операции на Украине региональные омбудсмены по всей России получали негативные и оскорбительные сообщения в мессенджеры с иностранных номеров. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова.

«У меня лично было больше сотни сообщений с угрозами семье, призывами не сидеть, а выступать в защиту людей, сопровождающиеся жестокими видео. Вообще всем 85 региональным уполномоченным страны прислали в Telegram, Viber и WhatsApp негативную и оскорбительную информацию с европейских телефонов Польши, Украины, Дании», - цитирует Стребкову ugra-news.ru.

По мнению омбудсмена, таким образом пытаются влиять на сознание людей:

«У наших противников остается только один способ влиять на мысли и сознание людей — через соцсети, которые они активно используют. Мне бы хотелось сказать югорчанам, чтобы они не принимали эту лживую информацию за действительность, и уж тем более не поддавались панике, воинственным настроениям и призывам к протестным акциям».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил начало специальной операции на Украине. Накануне Минобороны РФ сообщило, что потери со стороны РФ составили 498 военнослужащих, со стороны Украины – 2870. Также стало известно, что под Харьковом погиб югорчанин Игорь Василенко.

Жители Сургута проводят флешмобы в поддержку российских вооруженных сил.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка