61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Жители поселка в Сургутском районе помогают пенсионерам-погорельцам восстановить дом

Неравнодушные жители поселка Высокий Мыс решили помочь паре пенсионеров восстановить частный дом

Жители поселка в Сургутском районе помогают пенсионерам-погорельцам восстановить дом
2784
1 минута
Неравнодушные жители поселка Высокий Мыс решили помочь паре пенсионеров восстановить частный дом. Пожар в нем произошел в конце сентября. Тогда из-за неисправной проводки загорелся одноэтажный жилой дом с верандой и баня возле него. К счастью, обошлось без пострадавших. Об этом сообщает «Вестник».  

«Мужики! Думаю все знают, что наши односельчане ввиду пожара остались без кровли, жильцы данного дома пенсионеры, кто в силах помочь в возведении новой крыши, прошу прийти и оказать помощь! Впереди зима!» - написал в местном чате Антон Шакирьянов.

И мужики откликнулись. По информации старосты Тундрино Натальи Ушаковой, соцзащита уже привезла погорельцам гуманитарную помощь, а десятки мужчин провели зачистку и разобрали обгоревший шифер. 

«Мужчины из Высокого Мыса отозвались помочь, не один-два человека, а десятки», - подчеркнула она. 

Свою лепту в помощь добавит и администрация Сургутского района. Для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации после пожара, предусмотрены меры социальной поддержки: компенсация в связи с утратой имущества в размере 25 тыс. на одно помещение; компенсация найма жилого помещения. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка