87.30 95.46
Частично облачно 17°
Пасмурная погода 14°
Дождь, Пасмурная погода 11°
: 45 23 июля 2024

В Сургутнефтегазе выбрали победительницу конкурса «Нефтяная королева – 2023»

В Сургутнефтегазе выбрали победительницу конкурса «Нефтяная королева – 2023»
5 минут

Знали ли организаторы в далеком 2001 году, что конкурс красоты и талантов покорит сердца сотрудниц главной нефтедобывающей компании региона? Пожалуй, для нас это навсегда останется загадкой. За двадцать лет более 500 участниц из всех структурных подразделений вписали свои имена в историю «Нефтяной королевы». Из год в год растет число желающих побороться за этот благородный титул. Остановить столь популярный конкурс смогла лишь пандемия, но вот спустя три года мы снова на финале в ДИ «Нефтяник». Двенадцать прекрасных сотрудниц ПАО «Сургутнефтегаз» готовы показать свои таланты, очарование и красоту. Кто из них станет новой «Нефтяной королевой» и чем удивит юбилейный конкурс – в материале «СТ».


С каждым годом только лучше

Вход строго по приглашениям, очереди в гардеробе, мужчины в деловых костюмах и с огромными букетами в руках. Неужели с концертом в Сургут приехала мировая звезда? Нет. Сегодня здесь, в ДИ «Нефтяник», пройдет финал традиционного конкурса «Нефтяная королева – 2023». Событие не меньшего масштаба. Желающих посмотреть и поддержать финалисток так много, что и присесть негде. Они приехали сюда из Сургута, Лянтора, Нижнесортымска, Федоровского.

Много было и желающих стать новой нефтяной королевой. Накануне в компании прошел отборочный этап. Только двенадцать счастливиц смогут сегодня показать на сцене все, на что они способны.

Казалось бы, зачем серьезной нефтегазовой компании конкурс красоты и талантов? В ПАО «Сургутнефтегаз» работают более 25 тысяч женщин. Каждая из них умна, красива и уникальна. И все они важны для организации.

– Нам хочется, чтобы наши женщины не только участвовали в производственном процессе, но и были активными в общественной жизни. Они успешно сочетают работу с семьей и воспитанием детей. А этот конкурс помогает им немного раскрепоститься, показать себя во всей красе, продемонстрировать свои таланты и увлечения. И, наверное, каждая женщина мечтает хоть раз побыть королевой, – рассказала председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

Тема юбилейного конкурса – «Сказочное королевство». Все будто из любимой детской книжки, что мама читала перед сном: уникальные декорации и приглашения, расписанные под хохлому, ведущие – словно двое из ларца, одинаковых с лица. Здесь же, на сцене ДИ «Нефтяник», и настоящая «знать»: нефтяные королевы прошлых лет, вице-мисс и победительницы специальных номинаций. У них сегодня особая роль – они откроют финал конкурса. 

Есть у победительниц еще одна очень важная миссия в этом году – помочь кандидаткам из своих структурных подразделений в борьбе за корону. Вице-мисс «Нефтяная королева – 2007» Елена Вахитова с большой теплотой и любовью вспоминает, как участвовала в конкурсе.

За все время проведения «Нефтяной королевы» у нас в ЦБПО БНО участвовали около 14 человек. Из них десять выходили в финал. У нас два первых места, два вторых. ЦБПО БНО – это настоящая кузница нефтяных королев. Нашей участнице я сейчас говорю: «Тебе кажется, что все сложно, такая подготовка бешеная. Зато потом будет столько впечатлений на всю жизнь». Мы c прошлыми участницами встречаемся до сих пор и вспоминаем, – признается Елена Вахитова.


Если хочешь быть царицей...

Первое испытание для прекрасных дам – «Сказ про мастерицу-кудесницу». В театральных постановках сотрудницы ПАО «Сургутнефтегаз» рассказали всю правду о своих рабочих буднях. Обязательное условие – представление должно быть связано со сказочным персонажем. Тут перед зрителем появились и нефтяная дева, и лесная нимфа, и царица мастерских, и Золушка, и даже Красная Касочка.

Второй тур – «Загадки от Жар-птицы». На экране всего две картинки – угадать зашифрованную детскую сказку не так-то просто. Участницы конкурса доказали: они не только разбираются в сложных промышленных отраслях, но и детскую литературу прекрасно помнят.

Третий этап – дефиле. С помощью костюмов, сделанных полностью своими руками, конкурсантки представили свои сложные профессии. Таких уникальных образов вы не увидите на модных показах. Сшить юбку из денег или может добавить в костюм светодиодные лампочки? Фантазия участниц «Нефтяной королевы – 2023» не знает границ.

Продемонстрировали девушки и свое актерское мастерство. В последнем конкурсе на сцене появилось настоящее подводное царство. Каждая участница – в роли одной из известных публике царевен: Василиса Премудрая, Несмеяна, Хозяйка Медной горы и Царевна-Лягушка. К этому номеру девушки специально готовились с профессионалами.

После каждого тура жюри озвучивает оценки, но будем честны, запомнить их, да еще и вычислить, кто сейчас в лидерах, смогли лишь единицы в зале. Уж очень интересно было наблюдать за происходящим на сцене.


Момент истины

О женских конкурсах красоты и талантов в народе уже давно ходят легенды. Одна из них – про жесткую конкуренцию и соперниц-злодеек. На «Нефтяной королеве» все совсем иначе. Участницы конкурса – словно большая семья. В зале участницы отборочного этапа обмениваются номерами и рассказывают, как вместе с финалистками проходили этот непростой путь. На сцене две главные претендентки на благородное звание «Нефтяная королева» ждут финального слова, держась за руки.



Но, как мы все знаем, победительница только одна. Заветный титул завоевала техник по труду ремонтно-механических мастерских управления технологического транспорта НГДУ «Лянторнефть» Анна Школьникова.

– У меня была очень хорошая команда, которая помогла мне сочинить визитную карточку, сшить костюмы и проявить свои творческие способности. Мы готовились плодотворно и очень долго. Эмоции просто зашкаливают. «Нефтяная королева» – крутой конкурс. Все девчонки большие молодцы, – поделилась победительница.

Вице-мисс стала главный энергетик ЦБПО ПРНСиНО Елена Битюгова. На третьем месте – специалист по охране труда I категории треста «Сургутнефтегеофизика» Юлия Салимова.

Юбилейный конкурс «Нефтяная королева – 2023» подошел к концу. Жюри выбрало победительницу, но каждая участница смогла почувствовать себя настоящей королевой.


557 сотрудниц ПАО «Сургутнефтегаз» поучаствовали в конкурсе «Нефтяная королева» с 2001 года






Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 11556
            [~ID] => 11556
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => В Сургутнефтегазе выбрали победительницу конкурса «Нефтяная королева – 2023»
            [~NAME] => В Сургутнефтегазе выбрали победительницу конкурса «Нефтяная королева – 2023»
            [PREVIEW_TEXT] => 
            [~PREVIEW_TEXT] => 
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/video-report/v_surgutneftegaze_vybrali_pobeditelnitsu_konkursa_neftyanaya_koroleva_2023/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/video-report/v_surgutneftegaze_vybrali_pobeditelnitsu_konkursa_neftyanaya_koroleva_2023/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [DATE_CREATE] => 02.04.2023 15:01:44
            [~DATE_CREATE] => 02.04.2023 15:01:44
            [CREATED_BY] => 6
            [~CREATED_BY] => 6
            [PROPERTY_5_VALUE] => 11575
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 11575
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 11556:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 11556:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 11556:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 11556:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => v_surgutneftegaze_vybrali_pobeditelnitsu_konkursa_neftyanaya_koroleva_2023
            [~CODE] => v_surgutneftegaze_vybrali_pobeditelnitsu_konkursa_neftyanaya_koroleva_2023
            [EXTERNAL_ID] => 11556
            [~EXTERNAL_ID] => 11556
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 4
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 11575
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 11575
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/video-report/v_surgutneftegaze_vybrali_pobeditelnitsu_konkursa_neftyanaya_koroleva_2023/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 11556
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
87.30 95.46
: 45 23 июля 2024

онлайн подписка