58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Создатели сериала «Топи» снимут эпизод нового кинопроекта на стойбище в ХМАО

Одно из стойбищ коренных малочисленных народов Севера в ХМАО в марте этого года станет киноплощадкой компании «Медиа Юниверсал Ивент» - создателя одного из самых популярных в прошлом году телесериала «Топи», фильма «Миллиард» и ряда других работ

Создатели сериала «Топи» снимут эпизод нового кинопроекта на стойбище в ХМАО
9445
2 минуты
Одно из стойбищ коренных малочисленных народов Севера в ХМАО в марте этого года станет киноплощадкой компании «Медиа Юниверсал Ивент» - создателя одного из самых популярных в прошлом году телесериала «Топи», фильма «Миллиард» и ряда других работ. Об этом рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова во время пресс-конференции, посвященной кинофестивалю кинематографических дебютов «Дух огня».

- Уже в марте у нас в регионе состоится съемка эпизода полнометражного приключенческого фильма с рабочим названием «Библиотека [сокровища] Ивана Грозного» компании «Медиа Юниверсал Ивент». По сценарному замыслу герой фильма попадает на стойбище к коренным жителям, которые используя свою мудрость, навыки выживать и другие замечательные таланты и возможности человека, помогают найти разгадку тайны нахождения легендарной библиотеки Ивана Грозного, — сообщила Наталья Комарова.

Компания «Медиа Юниверсал Ивент» стала одной из первых участниц пула партнеров автономного округа из числа кинокомпаний, который власти региона формируют для развития нового направления - создания кино.

ХМАО планирует войти в федеральную программу по созданию льготных условий для кино- и телепроизводства. Сейчас она действует на территории десяти субъектов РФ.
Ее суть заключается в создании налоговых льгот для кино- и телепроизводителей, в первую очередь - местных. Часть затрат на производство контента им компенсируют из регионального бюджета налоговым возвратом.

Жители региона давно готовы к тому, чтобы непосредственно заниматься созданием кино или создавать условия для того, чтобы рождалось кино. Решение об участии автономного округа в программе системы рибейтов мы приняли в прошлом году на первом выездном заседании рабочей группы Агентства стратегических инициатив по развитию экосистемы креативных индустрий в России, — напомнила губернатор ХМАО.

Возможности Югры для кинопроизводства правительство Югры планирует презентовать на фестивале «Дух огня».


Фото: Алексей Андронов

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка