62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Сургутский режиссер Стас Крючков выпускает первый художественный сериал

Он, как и все работы Стаса Крючкова, о сложном выборе

Сургутский режиссер Стас Крючков выпускает первый художественный сериал
5254
2 минуты

Он, как и все работы Стаса Крючкова, о сложном выборе. Главный герой сериала – молодой репер по имени Рах. Он готовится к концерту, который, по его мнению, сделает его звездой. Но он еще не знает, что ему предстоит прожить самую сложную неделю в своей жизни, и сделать выбор, к которому он не был готов. Сериал называется «Отморозки». Это первая многосерийная работа Крючкова.

Единомышленников Стас нашел в своей мастерской. Напомним, она уже год, как работает в Сургуте и Сургутском районе. Сериал снимали три месяца. Сценарий будущей работы был готов задолго до съемок. Режиссер уже не раз пытался воплотить его в киножизнь. 

– Этот сериал, казалось бы, про отморозков. Типичная уличная история. Но в ней зашит глубокий смысл, о котором не скажешь в двух словах. Главного героя зовут Рах. Это имя раскаявшегося разбойника. И вся история основана на этой притче. Думаю, что некоторые люди это оценят, но я не обольщаюсь – скрытый символизм поймут не все. Для многих это будет обычный криминальный кинчик, – говорит Стас. – Планирую выпускать по одной серии в неделю. На съемках никто не употреблял наркотиков, есть только имитация. Для этого мы измельчали мятные конфеты. По сути, герой просто освежал свои ноздри.

Киногруппа полностью работала на энтузиазме в свободные от работы дни. Были сложности и с новыми актерами. С одним из героев – Антоном Волковым – однажды сняли сразу семь эпизодов, так как ему нужно было улетать в Санкт–Петербург. Музыку для сериала писали местные группы. Кстати, изначально снимать планировалось фильм. Уже в процессе стало понятно – получится сериал.

– Получилось лучшее из того, что мы могли сделать в рамках наших возможностей и условий. Нам не стыдно за эту работу. Считаю, что это хороший пример для тех, кто хочет снимать у нас в регионе, – убежден режиссер.

В итоге получилось семь серий «Отморозков». Самая длинная из них – 24 минуты. Кстати, эта работа доступна для просмотра зрителям старше 18 лет. Все происходящее в картине – полностью вымысел автора.

На этот раз Крючков сразу подал документы в Министерство культуры, чтобы получить прокатное удостоверение. Горький опыт научил перестраховываться. Увидеть новый сериал Крючкова можно на ютуб–канале «Каменный слон» 28 января в 19:00 по московскому времени. Режиссер обещает, если сериал понравится зрителям, он готов снять второй сезон.


Стас Крючков – самый известный в Сургуте и Югре молодой режиссер-любитель. Его картины отличает острая тематика и особый формат съемок. Режиссер не зарабатывает на своем увлечении. 2021-й год запомнился его судебными разбирательствами из-за одной из картин. Стаса обвиняли в пропаганде запрещенной символики. Но ему удалось отстоять в суде свою невиновность

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка