55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Больше десяти вакансий на одного безработного. В каких специалистах нуждается Сургут

Более пяти тысяч вакансий числится на сегодняшний день в базе Центра занятости населения Сургута, тогда как на официальном учете в ведомстве числится около пятисот человек

Больше десяти вакансий на одного безработного. В каких специалистах нуждается Сургут
5607
1 минута
Более пяти тысяч вакансий числится на сегодняшний день в базе Центра занятости населения Сургута, тогда как на официальном учете в ведомстве числится около пятисот человек.
Об этом рассказала директор городского центра занятости Ирина Мочалова.
Дефицит кадров испытывают нефтяные компании, медицинские и социальные учреждения, общепит и автотранспортные предприятия.
- Водителей требуется очень много. Предложения по заработной плате с приличным разбегом - от 48 тысяч до ста тысяч рублей, - уточнила руководитель Сургутского ЦЗН. - Много вакансий в медучреждениях - от медсестер до врачей узкой практики.
По сравнению с прошлым годом, количество безработных в Сургуте сократилось в 12 раз. В начале 2021 года на учете по безработице состояли около шести тысяч сургутян. Все они получали пособия.
По мнению специалистов Центра занятости, именно упрощенная схема получения пособия по безработице как одна из мер социальной поддержки россиян в период пандемии и стала причиной всплеска этого показателя. На учет в Центр занятости населения вставали граждане, которые в принципе не собирались работать. И, соответственно, не искали ее.
Сейчас, когда ситуация вернулась на круги своя (право получать пособие по безработице имеют только граждане, которых по объективным причинам не получается трудоустроить), статистика значительно изменилась.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка