58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

ФАС возбудил антимонопольное дело в отношении Пятерочки и Магнита за создание искусственного дефицита сахара

После проверки складов «Пятерочки» и «Магнита» сотрудники Воронежского УФАС возбудили в отношении ретейлеров антимонопольное дело

ФАС возбудил антимонопольное дело в отношении Пятерочки и Магнита за создание искусственного дефицита сахара
1535
1 минута
После проверки складов «Пятерочки» и «Магнита» сотрудники Воронежского УФАС возбудили в отношении ретейлеров антимонопольное дело. В то время, когда на полках магазинов сахарный песок отсутствовал, на складах были выявлены значительные его запасы. Таким образом, торговые сети поддерживали ажиотажный спрос на этот продукт. 

- В ходе проверки на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос. В случае установления вины в соответствии с КоАП РФ участникам сговора грозят оборотные штрафы, - говорится в сообщении в Telegram-канала надзорного ведомства.

Ситуацию прокомментировали в "Магните". По информации представителя розничном сети, в условиях повышенного спроса сахар со складов уходит в течение одного-двух дней. Этих запасов не хватит на долгое время. 

- Кроме этого, сахар - это товар, который мы, по согласованию с ФАС, продаем с минимальной наценкой, не покрывающей даже расходы на его транспортировку. Учитывая это, затруднительно увидеть логику в заявлениях о намеренном придерживании сахара и создании ажиотажного спроса. В период повышенного спроса сахар практически сразу отгружается в магазины. На момент проверки со стороны УФАС на Воронежском складе запасы сахара, готовящиеся к отгрузке в магазины, покрывали 1,5 дневную норму продаж в географии обслуживания РЦ (826 магазинов), - сообщили в пресс-центре торговой сети.

Ранее СТ сообщала, что на складе в поселке Солнечный был обнаружен крупный запас самого актуального на данный момент продукта - сахара. Он поступил в распределительный центр одной из крупных торговых сетей. 


Фото: admhmao.ru (из архива СТ)

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка