62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Как преобразится площадка на пересечение проспекта Ленина и бульвара Свободы в Сургуте

Зеленая пешеходная зона, амфитеатр и стены для граффити

Как преобразится площадка на пересечение проспекта Ленина и бульвара Свободы в Сургуте
9976
2 минуты

Зеленая пешеходная зона, амфитеатр и стены для граффити. Такой должна стать площадка на пересечении бульвара Свободы и проспекта Ленина. Эта территория – одна из тех, на благоустройство которой Сургут может получить финансирование из федерального и регионального бюджетов. Преобразить сквер планируют в 2023 году, рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов.

До 30 мая в России проходит голосование за объекты для комплексного благоустройства в 2023 году. Принять участие в нем может каждый гражданин страны старше 14 лет, имеющий учетную запись на госуслугах.

Важно, что каждый имеет право проголосовать только за объекты в своем городе. Жителям Сургута есть, за что побороться. В этом году на выбор представлены четыре площадки: территория у Дворца Торжеств, спортивная площадка в парке «За Саймой», парк в 20А микрорайоне и сквер на пересечении Ленина и Свободы.

«Здесь очень большой пешеходный поток. Планируется создать уютное место, полностью сохранить существующую зелень, выполнить дополнительные посадки. У этого скверика будет своя замечательная фишка в виде небольшого амфитеатра, установить малые формы в виде специальных стенок для любителей граффити, заменить тротуарные зоны», – рассказал Алексей Усов.

Проект благоустройства сквера создали молодые архитекторы, победившие в конкурсе, прошедшем в городе несколько лет назад.

«Рейтинговое голосование идет достаточно активно. Проголосовали почти три тысячи человек, 600 – отдали голоса за эту площадку, а лидирует сейчас спортивная площадка в парке «За Саймой». В прошлом году проголосовали больше 24 тысяч человек. Не хочется верить в том, что самый крупный город округа не получит самого крутого благоустройства. Чем активнее мы будем голосовать, тем больше у нас шансов получить финансирование», - добавил представитель администрации.

По условиям конкурса на формирование комфортной городской среды, те объекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустраивать за счет средств не только местной казны, но и региональных и федеральных бюджетов.

Таким образом, чем больше денег на благоустройство этих четырех площадок получит Сургут, тем больше средств местного бюджета можно будет перенаправить на другие проекты.

Алексей Усов напомнил, что за победу в Югре борются не только сургутские проекты: «До 30 мая голосуем. Не тяните до последнего».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка