62,4031 64,9358 112.04
Дождь 10°
Пасмурно
Небольшой дождь 15°
: 45 21 мая 2022

Клиенты ДЕЗ ВЖР Сургута с 1 марта переходят на прямые договоры с ГТС

Крупнейшая управляющая компания Сургута, ДЕЗ Восточного жилого района, с завтрашнего дня лишится одной из финансовых задач

Клиенты ДЕЗ ВЖР Сургута с 1 марта переходят на прямые договоры с ГТС
2512
1 минута
Крупнейшая управляющая компания Сургута, ДЕЗ Восточного жилого района, с завтрашнего дня лишится одной из финансовых задач. Она перестанет быть посредником между собственниками обслуживаемого ею жилья и поставщиком теплоресурса – СГМУП «ГТС». Соответствующее решение приняли в «Городских тепловых сетях».

Таким образом ресурсоснабжающая организация планирует избежать повторения истории с ДЕЗ Центрального жилого района. Взаимодействие с собственниками напрямую исключает форс-мажоры, тогда как сотрудничество с крупными УК несет большие экономические риски, считают специалисты ГТС.

- Переходить на прямые договоры нам закон позволяет при наличии среднегодовой, более чем двухмесячной задолженности. Там она высчитывается согласно формулам, эта задолженность должна быть просужена или закреплена акт-сверками. По некоторым компаниям у нас данные документы есть, в первую очередь – самая большая УК. Как не прискорбно, но это Восточный ДЕЗ, – рассказал заместитель директора по реализации СГМУП «Городские тепловые сети» Виталий Горобец.

Заключать новые договоры собственникам квартир не понадобится. Можно сказать, что для жителей многоэтажек от перехода на прямые договоры ничего не изменится – единственное, это для оплаты горячей воды и отопления может появиться отдельная квитанция.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,4031 64,9358 112.04
Дождь 10°
Пасмурно
Небольшой дождь 15°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка