58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Мусор на стройплощадке мешает концессионеру проектировать новый спорткомплекс в Сургуте

Спорткомплекс с универсальным игровым залом должен появиться через два года

Мусор на стройплощадке мешает концессионеру проектировать новый спорткомплекс в Сургуте
626
2 минуты

Спорткомплекс с универсальным игровым залом должен появиться через два года. Под него выделена часть участка на пересечение улиц Маяковского и 30 лет Победы (бывшая территория базы компании «СПОПАТ»). Уже много лет земля в центре города стоит бесхозно. Транспортную базу снесли, а вот руины от нее остались – торчит арматура, валяются разрушенные плиты. В таком состоянии земля досталась концессионеру, который взялся за возведение спортобъекта. Вот только не рассчитал свои силы. Уже на стадии проектирования погряз в мусоре. 

Концессионер уже обратился в администрацию Сургута и просит перенести срок окончания строительства объекта. Об этом шла речь во время заседания штаба по строительству в городской мэрии. 

 – От концессионера поступило обращение о приостановке концессии на время. Ему необходимо время для устранения проблем. Это связано с тем, что на участке осталось огромное количество строительного мусора: сваи, бетон. При выезде на место для проведения изысканий, подрядчик и концессионер не смогли это сделать для того, чтобы продолжать проектирование, – рассказал заместитель главы Сургута Артем Кириленко.

Теперь необходимо найти подрядчика, который расчистит стройплощадку от мусорных завалов. Сделать это власти намерены до конца июня. И только потом концессионер сможет начать проектирование. Насколько это отразится на сроках реализации проекта, пока информации нет. Но по контракту сдача спорткомплекса в эксплуатацию должна состояться в 2024 году. Время у подрядчиков еще есть. 

Не все идет гладко и с другими объектами спорта. В мэрии пока не могут найти желающих строить ледовые арены. Одна запланирована на участке бывшей базы СПОПАТА, там где сейчас горы мусора. Другая  – рядом с вокзалом в 44 мкрн. Власти готовы привлечь даже дополнительные средства, увеличить смету расходов,  чтобы контракты состоялись. 

 – Концессию по ледовой арене в 44 микрорайоне пока приостановили. Чтобы после выхода из экспертизы была возможность перераспределить деньги. Если будет возможность привлечь дополнительное региональное финансирование, то будем готовы работать с ней, –  отметил Артем Кириленко.

Всего в Сургуте в рамках концессии должны построить шесть спорткомплексов разной направленности. В работе у концессионера комплекс с универсальным игровым залом и дворец боевых искусств в микрорайоне 30А.  Это участок на пересечении улиц Университетской и Ивана Захарова. В перспективе этот микрорайон будет увеличиваться, необходимы социальные объекты. И не только спортивные. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка