55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

На берегу Оби в Сургуте остановилась стройка: что происходит

Строительство жилых домов «Пойма-5» приостановили

На берегу Оби в Сургуте остановилась стройка: что происходит
6933
2 минуты

Строительство жилых домов «Пойма-5» приостановили. Решение принято компанией «Сибпромстрой» по ряду причин.

Заместитель генерального директора ООО «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов объяснил, что сейчас компания опирается на экономическую ситуацию и спрос на квартиры.

«Несмотря на то, что Cибпромстрой строит быстро, строит много, мы видели этот гигантский спрос на жилье, который сохранялся вплоть до недавнего времени. Спрос этот изменился, и довольно резко, мы все это сегодня видим по поведению покупателей. Конечно, строить так же быстро как это было ранее бессмысленно. Ведь любая строительная компания, работающая на рынке, строит в первую очередь для того, чтобы продавать», — пояснил представитель Сибпромстрой-Югории.

Однако в случае со строительством на берегу Оби есть и другая причина.

«Вторая причина, по которой компания форсировала строительство объекта, была обусловлена довольно короткими сроками аренды на этот земельный участок без возможности его продлить. Так вот, возможность продлить аренду этого земельного участка появилась, она теперь составляет не до апреля 2024 года, а до апреля 2027 года», – добавил Николай Епифанов.

После приостановки строительства на территории «Пойма-5», компания направит свои ресурсы на жилой комплекс «Марьина гора» и школу в 42 микрорайоне.

Кроме того, компании предстоит решить технические моменты, связанные со строительством на территории «Поймы-5» 25-этажной гостиницы.

Специалисты выявили определенный дефект, который связан с фундаментом.

«Мы сейчас говорим с вами о первом заключении о неравномерной осадке здания. Сразу после обнаружения дефектов был проведен мониторинг, приглашены специалисты, в том числе — проектировщики из Новосибирска, и в настоящий момент производится обследование. С учетом того, насколько учредители компании «Сибпромстрой» дорожат собственной репутацией и репутацией самой компании, возможен и второй вариант — разбор данного дома и без того, чтобы дожидаться заключения экспертов», — пояснил Николай Епифанов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка